В 2017 году финансирование дорожных работ Тереньгульского района увеличено вдвое

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал развитие инфраструктуры в муниципальном образовании.


«Мы поставили цель – создать в районах области такую же комфортную городскую среду, как и в региональном центре. Конечно, на дороги люди обращают внимание в первую очередь. Поэтому значительный объем финансирования выделяется на ремонт и строительство качественного дорожного полотна, созданию инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов. В Тереньгульском районе как одном из важнейших логистических и промышленных узлов региона, эта работа находится под особым контролем», - отметил Сергей Морозов.

По информации специалистов ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», в 2017 году на ремонт и содержание автомобильных дорог Тереньгульского района направлено более 600 млн рублей, что в два раза больше уровня прошлого года. Средства выделены из консолидированного бюджета и направлены на ремонт дорог федерального, регионального и местного значения.

Так, в 2017 году ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» на территории Тереньгульского района выполняет ремонт трассы «Подъезд к г.Ульяновск от автодороги М-5 «Урал». Работы ведутся на трёх участках. В этом году завершается капитальный ремонт первого участка протяженностью 9 км в районе мостового перехода через р. Тереньгулька Тереньгульского района. Работы ведутся силами ООО ПСК «Волга». Также в 2017 году завершится капитальный ремонт 400-метрового участка трассы на границе Тереньгульского района с Самарской областью. На капитальный ремонт дороги от с. Федькино до р.п. Тереньга заключён двухлетний контракт с подрядной организацией ООО «Автодоринжиниринг». Работы планируется завершить в 2018 году.

На дорогах регионального значения выполняется ремонт методом «карт», в том числе на участках Сенгилей – Молвино - Байдулино у с. Байдулино, Тереньга - Гладчиха у с. Гладчиха, Тереньга – Языково, Гавриловка – Большая Борла у с. Елшанка, Тереньга – Старая Ерыкла от с. Назайкино - до с.Красноборск. Окончание работ запланировано на конец сентября 2017 года. Также завершён ремонт мостового перехода на автодороге «Солдатская Ташла-Кузоватово» у с. Солдатская Ташла на сумму 11,5 млн.рублей, выполнена установка 2 автопавильонов в с.Красноборск на автодороге «Тереньга – Старая Ерыкла» и в с.Михайловка на автодороге «Михайловка – Скрипино», ведутся работы по установке автопавильона на примыкании подъездной дороги к с. Тумкино от федеральной дороги «Ульяновск-Сызрань».

В целях повышения безопасности дорожного движения до октября будет установлено 185 погонных метров барьерного ограждения у с. Байдулино на автодороге «Молвино - Байдулино» и обустроено стационарным освещением 12 пешеходных переходов. Кроме того, завершено обустройство пешеходного перехода у школы в с. Подкуровка в соответствии с требованиями новых национальных стандартов.

В Тереньгульском районе продолжается ремонт тротуаров. Более 60% от запланированного ремонта асфальтобетонного покрытия выполнено на пешеходной дорожке площадью 820 кв.м в р.п.Тереньга на ул.Евстифеева. Ведётся установка бордюрного камня. Также на кредитные средства будет продолжен ремонт покрытия на данной улице. Проведение аукциона запланировано на 11 сентября 2017 года.

04.09.17

    Темы дня