Губернатор Сергей Морозов поставил задачу до 21 сентября завершить подготовку систем теплоснабжения Ульяновской области к отопительному сезону

Вопрос пуска тепла обсуждался на аппаратном совещании.

По распоряжению регионального Правительства с 21 сентября планируется начать заполнение химически очищенной водой магистральных и квартальных тепловых сетей и систем отопления жилых домов, с 22 сентября - обеспечить циркуляцию сетевой воды, с 25 сентября – начать подачу тепла на объекты социальной сферы. Глава региона поручил руководству министерств образования и науки, а также здравоохранения и социальной политики в ежедневном режиме вести мониторинг температуры в помещениях детских садов, школ, больниц и учреждений с круглосуточным пребыванием и в случае необходимости оперативно принимать решение о начале пуска тепла.

Как доложил главе региона Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, на особом контроле остаются вопросы, связанные с завершением работ на тепловых сетях в Ульяновске и Димитровграде, ремонт котлов в Инзенском районе, ремонт сетей водоснабжения в Сенгилеевском районе. В муниципальных образованиях завершаются работы по устранению порывов, выявленных в ходе осенних гидравлических испытаний, и по созданию запасов топлива – угля, дров.

Также сейчас ведется работа по получению организациями ЖКХ паспортов готовности. Из 137 теплоснабжающих организаций получили лицензии 136, к работе в зимних условиях аттестовано 93% персонала котельных. 

Планируется, что на этой неделе в ходе рабочих визитов в муниципальные образования Губернатор Сергей Морозов ознакомится с завершением хода подготовки к зиме.

18.09.17

    Темы дня