По поручению Губернатора Сергея Морозова на модернизацию отделения восстановительного лечения кардиологических больных в Солдатской Ташле выделят 30 миллионов рублей

20 сентября глава региона обсудил с инициативной группой жителей Тереньгульского района перспективы развития муниципального образования. В совещании приняли участие руководители ведомств, представители администрации муниципалитета и ЗСО.

«Для того чтобы обеспечить тереньгульцам достойный уровень качества жизни, мы должны комплексно подойти к модернизации района. На стадии реализации проект создания спортомплекса в Солдатской Ташле, в ближайшее время планируем отремонтировать дом культуры, продолжаются работы по благоустройству. К должному уровню должна быть приведена и отрасль здравоохранения. Качественная и доступная медицинская помощь – основа полноценной и счастливой жизни людей», - сказал Губернатор. 

«Я возглавляю инициативную группу жителей Тереньгульского района по вопросам развития. Ремонт школ, детских садов, восстановление дорог - всё это требует средств. Хотелось бы, чтобы отремонтировали кардиологический центр в Солдатской Ташле, а также привели в порядок подъездные пути. Сегодня мы говорили с Сергеем Ивановичем о главных проблемах нашего района и путях их решения», - отметила председатель совета общественного движения «За развитие Тереньгульского района» Ирина Буйлина. 

Напомним, 8 августа в ходе рабочего визита в муниципальное образование глава региона распорядился провести комплексную работу по модернизации здравоохранения района, в частности проработать вопрос развития отделения восстановительного лечения кардиологических больных в Солдатской Ташле и благоустройства прилегающей территории.

По поручению Губернатора в рамках государственной программы развития здравоохранения Ульяновской области из регионального бюджета на восстановление отделения будет выделено 30 млн рублей. Планируется, что работы проведут в 2018-2019 годах.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, планируется провести капитальный ремонт, включая замену систем канализации, вентиляции и водопровода. «Площади отделения будут приведены в соответствие со стандартами оказания медицинской помощи. Это касается и палат для пациентов, и специализированных реабилитационных кабинетов для проведения необходимых восстановительных процедур. Кроме того, мы планируем создать кабинеты для занятий лечебной физкультурой, а также кардиотренировок с использованием специализированных тренажёров, методик терренкура и коронарной нагрузки», - сообщил глава профильного ведомства.

При этом будут учтены стандарт «Бережливая поликлиника» и механизмы «Доступной среды» для маломобильных пациентов. Планируется создать пандусы, полы без порогов, поручни вдоль стен. Завершающим этапом станут работы по благоустройству прилегающей территории.

В ходе заседания глава региона также поручил в кратчайшие сроки начать реализацию проекта по созданию в селе Подкуровка аптечного пункта на базе офиса врача общей практики.

21.09.17

    Темы дня