В Ульяновской области будут внедряться новые подходы к формированию кадрового состава

Практики управления персоналом и корпоративной культуры, действующие в регионе, обсуждались на совещании, которое провел 16 октября Губернатор Сергей Морозов. В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти и представители кадровых служб организаций и предприятий.

По информации специалистов управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора, в настоящее время разработан ряд документов, направленных на повышение эффективности формирования состава высококвалифицированных кадров, способных участвовать в решении задач социально-экономического развития региона, а также замещать вакантные должности. 

«Совсем недавно администрация Президента совместно с РАНХиГС запустила конкурс «Лидеры России», который поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также в коммерческих компаниях и корпорациях. Из 300 человек, которые по итогам конкурса выйдут в финал, определят 100 победителей. В течение 2018 года с ними будут работать наставники из числа федеральных экспертов. Ожидается, что в общественный совет конкурса войдут представители СМИ и лидеры общественного мнения. Этот факт тоже говорит в пользу усиления работы с резервом. В свою очередь, мы будем формировать новый резерв в Ульяновской области по принципу меритократии и открытости власти, применяя новые технологии. Думаю, будет правильным дать старт нашему региональному проекту «Лидеры региона», - подчеркнул Губернатор.

Как рассказал руководитель управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области Александр Рябоконь, с учётом опыта федерального центра разработан проект о проведении открытого конкурсного отбора в резерв управленческих кадров, направленный на реализацию открытой кадровой политики. Данный шаг поможет найти талантливых руководителей и специалистов, которые в дальнейшем смогут занять ключевые посты.

По словам специалистов профильного ведомства, процесс отборочных процедур планируется отражать в информационных системах, которые являются доступными для всех граждан региона и России. Сначала будет проведена оценка соответствия кандидата квалификационным требованиям. Для этого необходимо пройти тестирование по ряду тем, психодиагностику и проверку на полиграфе. После этого компетенции кандидата оценят представители профессионального сообщества и политических партий. На заключительном этапе кандидатура будет рассматриваться на комиссии по вопросам государственной гражданской службы и резерва управленческих кадров Ульяновской области. Также не останется без внимания представленная программа развития отрасли, в которой хотел бы работать кандидат.

Выпускники и слушатели Президентской программы, те, кто, прошел обучение в региональном Корпоративном университете, кандидаты из числа победителей международных, всероссийских и областных конкурсов в сфере государственного и муниципального управления, науки и инноваций смогут, минуя квалификационный отбор, подать документы на кадровую комиссию. По результатам объявленного конкурсного отбора лучшие кандидаты будут зачислены в резерв с разбивкой по отраслевому принципу.

По словам к.п.н. доцента кафедры управления экономики на воздушном транспорте Ульяновского института гражданской авиации имени главного Маршала авиации Б.П.Бугаева Марины Ерховой, внедрение нового проекта будет развивать очень много разных тенденций в Ульяновской области. «Во-первых, он повысит эффективность работы действующих руководителей. Второй очень важный момент – это управление карьерой грамотных специалистов региона. Благодаря этому проекту многие молодые люди, которые планировали уехать в другие города и реализовать свои профессиональные амбиции там, остаются здесь для того, чтобы стать хорошими управленцами. Такие открытые конкурсы дают такую возможность. Также благодаря этому проекту развивается ценность экспертных навыков менеджеров. Очень часто руководители имеют общепрофессиональные навыки, а вот экспертные и инженерные навыки дают возможность развивать этот проект. И наконец, проект является мощнейшим антикоррпционным методом», - прокомментировала Марина Ерхова.

Также нововведением станет внедрение информационной системы в кадровую работу государственных органов. В настоящее время по поручению Губернатора в регионе формируется единое информационно-коммуникационное пространство в системе гражданской службы. На первоначальном этапе будут передаваться сведения о вакантных должностях, а также осуществляться обработка справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, проведение анализа, указанных в них сведений. Поэтапный переход на осуществление кадровой работы с использованием федеральной системы предлагается осуществить до конца 2018 года. Сейчас в региональном Правительстве для централизованного формирования, сбора и обобщения информации о кадровом составе используется автоматизированная система управления персоналом «БОСС-Кадровик».

Кроме того, будет внедряться проект постоянного и непрерывного профессионального обучения кадрового состава. Большая часть образовательных программ предполагает рассмотрение лучших практик в сферах развития территории, экономического развития, а также очную стажировку в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, субъектах Российской Федерации.

17.10.17

    Темы дня