На развитие Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн в 2018 году выделят 50 млн рублей

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания Попечительского совета учреждения.


Напомним, по инициативе главы региона в конце 2015 года госпиталю ветеранов был присвоен особый статус, предусматривающий ежегодное выделение 50 миллионов из областного бюджета на улучшение материально-технического состояния учреждения. «Совместно с Законодательным Собранием Ульяновской области мы приняли решение на 2018, 2019 и 2020 годы продолжить оказывать дополнительную финансовую поддержку госпиталю», - подчеркнул Сергей Морозов.

В 2016 и 2017 годах на развитие госпиталя было направлено 90 миллионов рублей. По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, эти средства значительно улучшили материально-техническую базу учреждения. Так, проведены работы по реставрации фасада и помещений административно-поликлинического корпуса, ремонту цоколя и отмосток в дневном стационаре №3, замене окон хирургического корпуса, гериатрического центра села Озерки Чердаклинского района и села Лесное Матюнино Кузоватовского района, обновлению кровли палатного корпуса, установке энергосберегающих светильников. «На 42,3 миллиона рублей закуплено медицинская аппаратура, в том числе рентгеновский компьютерный томограф, видеогастроскоп, видеоколоноскоп, электрокардиографы, лабораторное оборудование, газовый стерилизатор для операционной, моечная машина для эндоскопического оборудования, дезкамера. Также приобретены подъемники для инвалидов, поручни, инвалидные коляски, пандусы», - сообщил Рашид Абдуллов.

Напомним, медицинская помощь в областном клиническом госпитале ветеранов войн оказывается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, солдатам последнего военного призыва, ветеранам боевых действий, членам семей погибших инвалидов и участников войны, ветеранам боевых действий, а также труженикам тыла.

«Всего в 2017 году в условиях круглосуточного стационара госпиталя лечение прошло 5958 больных, в условиях дневного стационара - 4090 человек. С улучшением после проведённого лечения выписываются 99% пациентов. Мы очень благодарны Правительству и лично Губернатору за то, что благодаря особому статусу и выделению дополнительного финансирования нам удаётся улучшать качество и доступность оказания медицинской помощи нашим пациентам. В этом году планируется заменить инженерные сети палатного корпуса, приобрести расходные материалы для эндоскопии, оборудование для проведения суточного мониторирования ЭКГ, начал работу кабинет для психо-физиологической диагностики, также закуплены цисторезектоскоп и реабилитационные тренажёры», - рассказала начальник областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова.

09.11.17

    Темы дня