В Ульяновской области стартовал первый технологический симпозиум DMG MORI в отрасли станкостроения

21 ноября в церемонии открытия приняли участие Губернатор Сергей Морозов и Председатель правления DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT Кристиан Тёнес.


Мероприятие состоялось при активном участии и поддержке Правительства Ульяновской области.

«Мы высоко ценим вклад компании «ДМГ Мори» в укрепление промышленного сектора Ульяновской области, развитие технологий и внедрение инновационных подходов в традиционных отраслях, развитие системы профессионального образования и кадрового потенциала региона. Понимаем, как много значит для малого и среднего бизнеса возможность встраиваться в кооперационные цепочки, которые возникают вокруг нового завода. И в целом надо сказать, что присутствие на территории региона компании с таким известным именем, с суперсовременными технологиями, является мощным стимулом для всей ульяновской промышленности – стимулом к развитию и обновлению. Не случайно здесь сегодня собрались более сотни представителей ведущих промышленных предприятий Ульяновской области», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По словам организаторов, новый формат мероприятия предполагает открытый диалог и обмен опытом в отношении главных мировых технологических трендов с фокусом на их применяемость в России. Итоговая цель симпозиума – обсудить возможности кооперации в новую цифровую эпоху, тем самым содействуя формированию культуры многостороннего общения потребителей, поставщиков, государственных структур в российском сегменте металлорежущего оборудования.

«В настоящий момент ДМГ Мори показывает рекордные цифры по основным показателям. Мы растем пятый квартал подряд. К сожалению, на нас до сих пор негативное влияние оказывают санкции. И чем больше мы занимаемся этим вопросом, тем большее значение для нас приобретает Ульяновский станкостроительный завод. И в этом нас активно поддерживает Губернатор Сергей Морозов, – отметил Кристиан Тёнес. – Сегодня для нас основной целью является тема локализации. Поэтому мы получили статус российского производителя, мы заслужили его и мы докажем всем это. В настоящее время мы локализуем кабины. В будущем году все наши станки мы оснастим деталями из листового железа и будем получать кабины от российских производителей. Качество абсолютно не отличается от немецкого. Первые литые детали также приходят от российских производителей, и они получают окончательную доработку в Ульяновске. В начале 2019 года мы все наши станки будем оснащать российским литьем».

С приветственным словом также выступил президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров. «Хотел бы поблагодарить господина Тёнеса и Ульяновский станкостроительный завод за организацию и проведение этого технологического форума. Он посвящен важной теме развития промышленности в России – современным подходам к созданию цифровых производств. И в этом направлении в последнее время принимается целый ряд комплексных мер, которые изменят  ситуацию в лучшую сторону. В мае вышел указ Президента, который утвердил стратегию цифрового развития России. Буквально в конце июля – начале августа вышло распоряжение Правительства о создании цифровой экономики. Сейчас готовится к принятию стратегия развития станкоинструментальной отрасли, где будут обсуждаться вопросы создания цифрового производства. Важно, что совещание проходит в Ульяновске. По итогам 9 месяцев Ульяновский станкостроительный завод стал первым по объемам выпуска станочной продукции, это хороший знак для тесного и хорошего сотрудничества в этом направлении», - прокомментировал руководитель предприятия.

21.11.17

    Темы дня