Здание Ленинского мемориала в Ульяновской области будут ремонтировать в несколько этапов

По поручению Губернатора Сергея Морозова оно должно быть приведено в нормативное состояние в течение ближайших трех лет, при этом учреждение будет функционировать в штатном режиме. Совещание рабочей группы по этому вопросу состоялось 9 декабря.

«Впервые с момента постройки в Ленинском мемориале проходят масштабные ремонтные работы. Из-за большого объема они растянутся на несколько лет. В этом году специалисты уже исследовали грунт, привели в порядок участок кровельного покрытия Большого зала и основной кровли здания. На ремонт всей крыши мемориального центра мы выделяем более 46 миллионов рублей. Кроме того, предстоит провести реставрацию фасада и заменить инженерные системы. Внутри здания также необходимо отремонтировать некоторые помещения. Мемориальный центр — один из символов Ульяновска, поэтому он должен стать современным и комфортным объектом», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, комплексное техническое обследование Мемориального центра провело АНО ОС «Ульяновскстройсертификация». Согласно результатам, определены первостепенные задачи по ремонтным работам. На эти цели в региональном бюджете на 2018 год заложено 38 млн рублей, на 2019 год – 20 млн рублей.

«Мы рады, что именно сейчас одно из самых узнаваемых не только в Ульяновской области, но и в стране учреждений культуры – Ленинский мемориал – получило такую большую поддержку. Все  работы планируется выполнять, не прекращая процесс деятельности мемцентра, а также филармонических площадок. Уверена, что после обновления здания здесь будут реализованы новые проекты, с большим комфортом мы сможем принимать на этих площадках звёзд мировой величины, проводить на новом уровне социально-значимые мероприятия», - отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

По словам директора Ленинского мемориала Лидии Лариной, также будет капитально отремонтирован пресс-центр, расположенный в здании. Здесь планируется организовать работу пресс-зоны для журналистов, кафе и зоны отдыха.

11.12.17

    Темы дня