Ульяновская область и компания «ИнфоВотч» будут сотрудничать в сфере информационной безопасности

Губернатор Сергей Морозов провел расширенное заседание Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам, в ходе которого состоялось подписание соглашения между Правительством региона и ИТ-организацией.

Главной темой обсуждения стало сотрудничество Ульяновской области в сфере развития цифровой экономики с крупными российскими и международными партнёрами. В ходе заседания свои предложения озвучили представители Всемирного банка, компаний «Мегафон» и «ИнфоВотч». Данные организации задействованы в разработке программы «Цифровая экономика Российской Федерации». 

«Ульяновская область – особый регион, который устремлен  в будущее, каким его видит наш Президент. Мы отлично понимаем свои стартовые позиции. В скором времени Всемирный банк подведет итоги исследования текущего состояния цифровой экономики в регионе. Ульяновская область всегда заинтересована в компетенциях, инвестициях и совместных проектах с партнёрами. Мы готовы выступить пилотной площадкой для таких передовых проектов, локализовать у себя цифровое производство», – отметил, открывая встречу, Губернатор Сергей Морозов.

Планируется, что Ульяновская область и «ИнфоВотч» будут взаимодействовать в сфере развития цифровой экономики и обеспечения комфортного и безопасного использования информационных ресурсов жителями региона. Новый партнёр будет  содействовать развитию инфраструктуры обеспечения комплексной защиты информации региональных систем и телекоммуникаций,  необходимой для создания и безопасного цифровой экономики.

«Подписанное соглашение с Правительством Ульяновской области является для нас очередным шагом по реализации стратегии регионального развития компании, направленной на расширение представленности российских программных продуктов в области информационной безопасности предприятий в субъектах страны. Информационной безопасности уделяется особое внимание на федеральном уровне – это одно из основных направлений развития в рамках утвержденной программы «Цифровая экономика». Мы надеемся, что подписанный документ будет способствовать формированию основных подходов и принципов развития безопасных цифровых сервисов в Ульяновской области», – отметила генеральный директор АО «ИнфоВотч» Наталья Касперская.

По ее словам, Ульяновская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, планирующих привлекать специалистов «ИнфоВотч» к развитию системы информационной безопасности региона.

Как отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, сотрудничество с активными участниками разработки и реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» является приоритетным направлением развития региона. «В Ульяновской области по каждому из направлений реализации федеральной программы «Цифровая экономика» закреплены кураторы. «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность» стали первыми направлениями, по которым мы нашли точки соприкосновения интересов с крупными российскими игроками», – подчеркнула Светлана Опенышева.

Координатор региональных программ Всемирного банка Михаил Бунчук рассказал, что дальнейшее сотрудничество международной организации и Ульяновской области может развиваться в сферах стратегического планирования и обучения лидеров цифрового будущего. Директор по развитию ИКТ проектов ПАО «Мегафон» Сергей Белов представил различные решения для «умного региона», которые могут быть применены в муниципальных образованиях Ульяновской области. 

Напомним, Губернатор Сергей Морозов объявил следующий 2018 год Годом умных технологий и креативных индустрий. Уже разработана концепция проведения профильного года. В его рамках будут проводиться крупные мероприятия по четырём направлениям: «Умные технологии», «Акселерация инноваций», «Креативные индустрии» и «Благоустройство».

19.12.17

    Темы дня