Правительство Ульяновской области подвело итоги работы за 2017 год

29 декабря Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад Председателя Правительства региона Александра Смекалина.

«Осталось буквально несколько дней до завершения 2017 года, несомненно, сложного, но достаточно успешного для нашей общей команды. Прошло чуть больше года работы Правительства под Вашим руководством и у нас есть результаты, которые мы можем обсудить. Особенно хотелось бы поблагодарить за те инновации, которые Вы вносите в работу», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, презентация новой системы работы Правительства Ульяновской области была представлена 6 декабря 2016 года. Долгосрочной целью таких системных преобразований является повышение уровня жизни населения за счёт диверсификации экономики и формирования бездефицитного бюджета, который обеспечит выполнение майских указов Президента России и всех социальных обязательств.

«Я хотел бы поблагодарить Вас за оказанное мне доверие. На мой взгляд, по всем поставленным задачам команда действовала ответственно, выполнены основные задачи по переформатированию самой системы работы, внедрению информационных технологий, переходу на проектное управление. Подготовлена вся необходима нормативная база, каждый руководитель органа власти несет ответственность за исполнение целевых показателей», - сказал Александр Смекалин. Он также отметил, что по итогам 11 месяцев выполнены задачи по росту промышленности, привлечению инвестиций, улучшению социальных показателей, сохранению лидирующих позиций по минимальному значению безработицы, по увеличению бюджета и выполнению зарплатных обязательств.

Так, ключевым методом реформирования стал перевод деятельности исполнительных органов власти на проектное управление. Одним из основных достижений можно отметить формирование на 2018 год профицитного бюджета. Напомним, доходы утверждены в сумме 48,3 млрд рублей, расходы - 47,6 млрд рублей, профицит – 694 млн рублей.

Кроме того, Правительство региона разработало по поручению Губернатора публичные декларации всех исполнительных органов власти на 2018 год, которые будут опубликованы на ведомственных сайтах. «Мы впервые реализуем такую инициативу - публично декларируя наши основные цели и задачи. Они были определены в ходе комплексной работы и с Законодательным собрание, и с муниципалитетами. В первую очередь, в них были учтены пожелания жителей Ульяновской области, наказы избирателей. Но главным является то, что все эти декларации подкреплены бюджетом. Мы уверены, что в следующем году мы будет работать также эффективно», - пояснил глава кабинета министров.

Так, уже подготовлен проект постановления Правительства, который будет подписан до конца года. Данный документ представляет собой пошаговую «дорожную карту» с установленными сроками исполнения, что позволит обеспечить качественную реализацию поставленных задач.


29.12.17

    Темы дня