Природный газ пришел в село Краснополка Карсунского района

В торжественной церемонии пуска газа 17 марта принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона поздравил жителей села с этим важным событием. «За последние 10 лет в газификацию Ульяновской области вложено более 8 миллиардов рублей. На эти цели мы не вкладывали таких денег никогда - ни в советское время, ни в постсоветское. Нам удалось газифицировать сотни населенных пунктов, все районные центры. Мы уже зарезервировали около 3 миллиардов рублей на дальнейшую газификацию региона, поэтому работы по обеспечению природным газом будут продолжены, в том числе и в Карсунском районе. До 2022 года мы должны максимально газифицировать Ульяновскую область. Таким образом, будет полностью выполнено поручение Президента об обеспечении современных и комфортных условий жизни на селе», - отметил Губернатор.

Для газификации села Краснополка были спроектированы и построены межпоселковый и внутрипоселковый газопроводы протяжённостью 3,5 км и 13,1 км. На работы по внутрипоселковым сетям из федерального и областного бюджетов по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» было направлено около 9,5 миллионов рублей. Строительство межпоселкового газопровода до села Краснополка велось в рамках подпрограммы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области». На эти цели было направлено почти 7 миллионов рублей. В настоящее время из 266 домовладений, подлежащих газификации, проекты внутридомового газового оборудования выполнены для 203 домов. Из них в 140 уже произведен монтаж.

Кроме того, уже принято решение и в 2018 году выделены средства из областного бюджета на строительство подводящего газопровода к местной школе.

«Хочу от всех жителей села и от себя лично сказать спасибо Губернатору Сергею Морозова за такой прекрасный подарок как подача газа в село. Это значит, что наше село будет жить. Молодежь будет оставаться здесь, старикам будет легче - не нужно покупать дрова и подолгу ждать привоза газовых баллонов», - поблагодарила за обеспечение газом их населенного пункта жительница Лидия Кожевникова.

По данным Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, уровень газификации Карсунского района составляет 40,1% (газифицировано 12 населённых пунктов). В рамках программы развития газоснабжения Ульяновской области с участием инвестиций ПАО «Газпром» идет проектирование трех межпоселковых газопроводов:

- от с. Большая Кандарать – с. Вальдиватское – с. Потьма – с. Большие Посёлки – с. Комаровка, с. Малое Станичное, с. Большое Станичное протяжённостью 25,8 км;

- от с. Белый Ключ – с. Болтаевка Сурского района на с. Кадышево – с. Котяково – д. Русская Голышевка – д. Татарская Голышевка – с. Беловодье с ответвлением на с. Татарские Горенки – с. Русские Горенки протяжённостью 33,9 км;

- с. Беловодье – с. Сухой Карсун – с. Нагаево – с. Новое Погорелово – пос. Красный Садок – с. Уразовка – с. Сосновка – д. Ермаки протяжённостью 35,0 км.

Их строительство планируется начать в 2019 году.


17.03.18

    Темы дня