Более 700 жителей села Новая Беденьга Ульяновского района в 2018 году получат возможность пользоваться новым водопроводом

С ходом реконструкции системы водоснабжения населенного пункта ознакомился Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

«Для нас крайне важно обеспечить население качественной водой. Но мы должны не просто построить внутрипоселковые водопроводные сети, необходимо помочь жителям в разработке проектов для подключения воды непосредственно в дома. При этом нужно контролировать эту работу и не допускать самовольного подключения к водопроводным сетям, чтобы не нарушить систему водоснабжения и не привести новые сети в негодность. Необходимо рассмотреть возможность оказания адресной материальной помощи на эти цели пожилым людям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и многодетным», - подчеркнул Губернатор. 

Как пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в селе были проблемы по обеспечению водой. «Только около половины домовладений имели центральное водоснабжение, остальные пользовались колодцами и скважинами. Проект реконструкции системы водоснабжения был разработан в 2014 году и вошел в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». В течение трех лет здесь полностью меняется схема водоснабжения. В этом году реконструкция завершится, и потребители будут обеспечены качественной водой», - сообщил руководитель ведомства. 

Общая стоимость проекта составляет около 42 млн рублей. Сейчас в селе уже проложено почти 10 км магистрального водовода и внутрипоселковых сетей с пожарными гидрантами. Установлена новая водонапорная башня. Как уточнил заместитель директора подрядной организации «Гипростроймост» Александр Трубачев, в текущем году будут построены две водозаборные скважины, установлены системы электроснабжения и автоматизации, проведены работы по благоустройству территорий.

02.04.18

    Темы дня