Отоларингологическому отделению Ульяновской областной детской клинической больницы присвоено имя врача Питера Адамсона

Такое решение принято по инициативе Губернатора Сергея Морозова в знак благодарности за реализацию в регионе благотворительного проекта «Лицом к будущему». Его в течение шести лет возглавляет известный канадский медик.


Напомним, благотворительная программа «Лицом к будущему» реализуется на территории региона с 2013 года при поддержке главы региона и депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка. В 2014 году был заключен советующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. 

«В этом году на базе Ульяновской областной детской клинической больницы открыт перинатальный центр. Также мы приступили к ремонту самого учреждения. Начали с ЛОР-отделения, где получают лечение дети, в том числе и после консультаций с зарубежными врачами. Я очень благодарен им за ту бесценную помощь, которую они оказывают. В последнее время мы присваиваем ульяновским больницам имена выдающихся медиков. В связи с большой социальной значимостью этого проекта и практической пользой, принято решение после ремонта присвоить ЛОР-отделению областной детской больницы, где и проводят консультации мировые светила, имя президента Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питера Адамсона», – отметил Губернатор Сергей Морозов. 

Напомним, по поручению главы региона в 2018 году на модернизацию ЛОР-отделения ОДКБ из областной казны направлено 8,5 млн рублей. Здесь обновлены палаты, столовая, процедурный кабинет, сантехника, коммуникации, создана игровая комната. Медицинская помощь оказывается детям по двум профилям: отоларингология и челюстно-лицевая хирургия.

Напомним, представители международной благотворительной миссии «Лицом к будущему» приезжают в регион ежегодно. С 9 по 13 апреля доктора будут проводить уникальные консультации для пациентов и операционные мастер-классы для ульяновских коллег. Делегацию возглавил президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон.

«Все те случаи, которые мы рассматриваем в ходе визитов в регион - сложные. Поэтому первое, что необходимо предпринять в интересах самого пациента – создать план работы с ним. Всё что мы делаем, направлено на улучшение состояния людей, чтобы дать им надежду, улучшить качество их жизни. Ранее мы работали уже в Екатеринбурге и Саратове. Хирургические способности и квалификация российских врачей на высоком уровне. У нас совершенно другой опыт и постоянно контактируя с коллегами, мы учим друг друга, стараемся продемонстрировать своё видение в решении проблем при определённых патологиях. Это постоянный процесс, работая совместно, мы приходим к лучшему результату. Всё это делается бесплатно, потому что мы все люди и наша задача – помочь другим. Ту помощь, которую оказываем ульяновским детям, возвращается и к нам. Мы чувствуем себя удовлетворёнными тем, что проделали эту работу и тем, что эти дети не остались дома в связи с серьёзным заболеванием, а могут наслаждаться жизнью. У нас сложились прекрасные отношения с коллективом областной детской больницы», - прокомментировал Питер Адамсон.

За время совместной работы иностранные врачи проконсультировали более 400 ульяновских детей, страдающих врождёнными и приобретёнными дефектами лица, мочеполовой системы. Порядка 200 ребят прооперировано благодаря уникальному опыту, который получили наши врачи от зарубежных коллег.

«Мы родились недоношенными с экстремально низкой массой тела. В больнице находимся на лечении практически с рождения. Наши врачи нам предложили сделать операцию, и мы очень ждём этого. Нас сегодня посмотрели и проконсультировали их иностранные коллеги. Я очень рада, что это всё бесплатно и каждый год. Всем мамам советую», – отметила мама пациентки Наталья Клементьева.

По словам пластического хирурга Энтони Бриссета, в Ульяновске медики в шестой раз. «Мы ездим по всему миру: Африка, Европа, Южная Америка. Основная задача миссии – оказать помощь и обменяться опытом. Мы делимся подходами, как лечить детей, получаем информацию о разных путях мышления, о том, как восстановить пациентов наилучшим образом. Тем самым мы учим друг друга, но основная задача – оказать помощь врачам в лечении детей с самыми сложными заболеваниями. Главная ценность русского врача, которую я видел в Ульяновске – отношение к пациенту, сопереживание, огромная душевная поддержка, направленная на то, чтобы они как можно скорее поправились. Оборудование, технологии, знания меняются постоянно во всем мире, но никогда не меняется это душевное отношение», – отметил врач.

«Этот проект очень важен для нас. В этом году из нашего отделения 32 ребёнка получат консультации. Все они с очень серьёзными патологиями. В течение года мы общаемся с нашими зарубежными коллегами по интернету, отправляем им результаты исследований, разрабатываем совместно план и тактику дальнейшего лечения. Детям теперь не нужно выезжать за пределы региона. Они получают у нас реабилитацию до следующего визита иностранных докторов. Все пациенты очень довольны», – рассказала заведующая ЛОР-отделением Ольга Данилина.

10.04.18

    Темы дня