Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Японией

Глава региона Сергей Морозов провёл ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса, во время которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.

В рамках рабочей поездки в Японию Губернатор Ульяновской области провёл встречу с Государственным министром Мацуямой Масадзи, стороны обсудили перспективы развития сотрудничества региона и представителей местного бизнеса. На встрече присутствовали парламентарии, отвечающие за бюджетную политику, агропромышленный комплекс, здравоохранение и социальные вопросы. Они поддержали инициативы, которые представила Ульяновская область. Кроме того, Сергей Морозов провёл встречу с Послом РФ в Японии Михаилом Галузиным.

«На сегодняшний день очень важным направлением в развитии сотрудничества между Россией и Японией является установление и развитие межрегиональной кооперации. Это способствует укреплению торгово-экономических отношений и взаимного доверия двух стран. Ульяновская область – один из ведущих регионов России, развивающих эффективное сотрудничество с Японией», – отметил Михаил Галузин.

В рамках визита в Японию Губернатор Ульяновской области также провёл встречу с министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко.  На встрече присутствовали руководители министерств, отвечающие за вопросы торговой, инвестиционной политики и международных отношений. Стороны обсудили вопросы развития отношений по четырём направлениям: политика и управление, экономика, развитие городов, сотрудничество в социальной и культурной сферах. Губернатор и министр наметили приоритетные направления сотрудничества региона с японскими партнерами: это умные технологии,  развитие зелёной экономики и проекты в сфере цифровой экономики.  Министр отметил, что будет поддерживать инвестиционную политику Губернатора, так как она «является локомотивом в развитии торгово-экономического сотрудничества двух стран». Также Хиросигэ Сэко заявил, что переход к взаимодействию на межрегиональном уровне является наиболее эффективной формой кооперации во всех сферах.

Напомним, ранее в рамках рабочей поездки в Японию Сергей Морозов провёл встречи с представителями крупнейших компаний, во время которых обсуждались вопросы развития производства на территории региона.

17.04.18

    Темы дня