Двум предприятиям Ульяновской области присвоено звание «Организация трудовой славы»

1 мая Губернатор Сергей Морозов вручил свидетельства и переходящие знамёна ООО «Торговый дом «Иштекс» и ООО «Производственная фирма «Инзенский деревообрабатывающий завод» на митинге, приуроченном к Празднику Весны и Труда.

«Именно в этот день мы торжественно вручаем лучшим предприятиям региона знамёна и свидетельства о присвоении им высокого, почётного звания «Организация трудовой славы Ульяновской области». Сегодня в состав региональных организаций трудовой славы вступают два замечательных предприятия, и я от всего сердца поздравляю с этим событием их руководителей, сотрудников и ветеранов», – заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время награждения, которое состоялось в ходе праздничного митинга, инициатором которого выступила Федерация профсоюзов Ульяновской области.

«Очень важно отметить организации, которые внесли свой вклад в Победу нашего народа в Великой Отечественной войне. Ведь именно благодаря таким предприятиям, работавшим в тылу, фронт был обеспечен продуктами, оружием материалами. Конечно, было трудно, но народ сплотился и выстоял в этой битве. День Весны и Труда – это очень важный праздник для всех жителей. Человек труда всегда очень ценился. Сейчас мы стараемся поддерживать наши кадры путём проведения различных конкурсов, поощрений, предоставления мер поддержки», - сказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

«Ишеевская суконная фабрика образовалась ещё в 1802 году. Сначала на ней было два механических ткацких станка. Она постепенно развивалась: были возведены новые корпуса, закупалось оборудование для прядильного, ткацкого производства. Фабрика не останавливалась ни на минуту во время войны 1812 года, в 1917 году, во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. За весь промежуток существования предприятие изготовило 630 млн метров шерстяных и полушерстяных тканей», - рассказал руководитель ООО ТД «Иштекс» Владимир Кузин.
«Инзенский деревообрабатывающий завод – старейшее промышленное предприятие. Его история берёт свое начало в далёком 1905 году. Завод прошел яркий трудовой путь от зарождения производства на заре XX века через его становление на индустриальные рельсы в 1930-е годы к созданию крупного промышленного комплекса во второй половине XX столетия. После распада СССР завод, как и вся страна, пережил сложный этап перехода к рыночной экономике. Сегодня ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» – это современное конкурентоспособное предприятие с модернизированным производством и прочными позициями на отечественном и мировом рынках», – рассказал председатель профкома, представитель генерального директора ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Дмитрий Кошечкин.

 

Для справки

Закон «О звании Ульяновской области «Организация трудовой славы» принят в 2014 году в целях увековечивания памяти и подвига тружеников тыла, предприятий, внёсших вклад в приближение Победы. Звание присваивается организациям, которые выпускали в годы Великой Отечественной войны продукцию для нужд обороны страны, вели медицинскую деятельность, внёсшие существенный вклад в обеспечении победы. Предприятие в настоящее время должно осуществлять тот же вид деятельности, что и в годы Великой Отечественной войны.

Присвоение звания необходимо для воспитания подрастающего поколения на героических примерах, популяризации труда, а также внесения вклада в сохранение исторического наследия нашего региона.

В разные годы звание присвоено ОАО «Димитровградский завод химического машиностроения», ОАО «Промышленно-торговая швейная фирма «Элегант», ГУЗ «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн», ООО «Ульяновский мебельный комбинат», ОАО «Утёс», ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» и АО «Ульяновский патронный завод».

01.05.18

    Темы дня