Осенью 2018 года в Ульяновской области начнет работать новый цех горячего цинкования металлической продукции

Губернатор Сергей Морозов посетил АО «КТЦ «Металлоконструкция» 30 июля.


«Мы осмотрели производственные площади, где готовится к запуску новый цех. Объем инвестиций составил миллиард рублей. Когда мы стояли у истоков формирования программ развития Ульяновской области, предприятие было банкротом. Сегодня мы видим, что профессионализм, опыт, правильная маркетинговая политика и наши меры поддержки позволили открыть новые цехи, выйти на новые рынки. Здесь выпускают продукцию высокого качества, которая представлена на территории всей страны от Калининграда до Камчатки. Это 12 филиалов, а также представительства, открытые за рубежом. Мы рассчитываем, что такие компании станут локомотивами развития, национальными чемпионами, которые будут создавать новые рабочие места и продвигать нашу продукцию», - подчеркнул глава региона.

По информации профильных специалистов регионального минпрома, крупнейшее предприятие отрасли металлургического производства АО «КТЦ «Металлоконструкция» за первое полугодие 2018 года реализовало продукции почти на 2 млрд рублей, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налоговых отчислений превысила 65 млн рублей.

«В ближайшие два месяца мы планируем запустить новый цех горячего цинкования. Сейчас здесь идет наладка оборудования. У нас не хватает имеющихся мощностей, поэтому приходится возить продукцию еще на 6 заводов по всей России. И к конечной стоимости продукции добавляются транспортные расходы и стоимость цинкования. После ввода в строй нового цеха себестоимость нашей продукции снизится примерно на 20%. Эта ванна вмещает в себя около 450 тонн цинка. Производительность в год – 60 тысяч тонн. Но уже сейчас мы планируем строительство третьей ванны цинкования. Уже разрабатывается проектно-сметная документация», - прокомментировал советник генерального директора АО «КТЦ «Металлоконструкция» Александр Щебрина.

Напомним, предприятие реализует стратегию развития завода, наращивает объёмы производства на экспорт. В 2017 году был открыт филиал в Красноярске, всего на сегодняшний день в России работает 12 филиалов (отдел продаж в Ульяновске, филиалы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Воронеже, Москве, Екатеринбурге, Сургуте, Новосибирске, Иркутске, Якутске, Красноярске, Хабаровске).

На сегодняшний день филиалы и представительства завода работают в Польше, Чехии и Словении, Прибалтике, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Азербайджане, а также в Турции.

Завод является социально ответственным предприятием. В 2018 году среднесписочная численность работников предприятия составляет 640 человек, средняя заработная плата – свыше 35 тысяч рублей.

31.07.18

    Темы дня