Тереньгульский лицей при УлГТУ Ульяновской области будет капитально отремонтирован

Всего на эти цели из регионального бюджета выделят более 10 млн рублей. Ремонтные работы планируется завершить к 2021 году.

15 августа Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом проводимых работ на объекте. 

Напомним, в 2017 году по поручению главы региона была разработана программа поэтапного развития образовательных учреждений Тереньгульского района. «Одним из объектов, где будет проведена полностью модернизация, станет Тереньгульский лицей при УлГТУ. Программа капитального ремонта рассчитана на три года, в бюджете запланированы все необходимые средства. Помимо этого, рядом с лицеем уже в следующем году мы планируем начать строительство новой школы. Будут созданы современные условия для обучения детей, ничем не уступающие городским образовательным учреждениям», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

В частности, в 2018 году на первый этап ремонтных мероприятий в Тереньгульском лицее при УлГТУ из областного бюджета направлено 3,5 млн рублей. Средства выделены в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования. К новому учебному году здесь будут заменены оконные и дверные блоки, проведен ремонт входной группы.

Как рассказала директор Тереньгульского лицея при УлГТУ Елена Рукавишникова, на сегодняшний день заменено 128 из 149 оконных блоков. «Такие масштабные работы в нашем учреждении проводятся впервые. В последующие годы, в 2019-2020 годы, мы планируем направить финансирование на ремонт пола и кровли, а также на обновление фасада здания», - уточнила руководитель.

Вопрос проводимых ремонтных работ в данном учреждении рассматривался в этот день и на личном приеме граждан, который провел Губернатор Сергей Морозов. Представитель родительской общественности Тереньгульского лицея при УлГТУ Елена Резчикова обратилась к главе региона с просьбой провести также в 2018 году ремонт отмосток здания. По решению Губернатора на эти цели планируется направить сэкономленные средства в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в муниципалитет был рассмотрен вопрос строительства новой школы рядом с лицеем. Здание будет трехэтажное, для начального звена, рассчитанное на 300 мест. Возведение нового образовательного объекта в р.п. Тереньга будет реализовано в рамках исполнения поручения Президента РФ по ликвидации второй смены в школах. В настоящее время проектно-сметная документация находится на госэксперктизе.

Всего в муниципалитете работает девять школ, пять из которых уже приняты к новому учебному году.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в рамках подготовки школ к новому учебному году муниципалитету было выделено 1,8 млн рублей на закупку учебной литературы. «На сегодняшний день поставлено 4 536 учебников. Кроме того, за счет муниципального бюджета было направлено 2,3 млн рублей на проведение текущих ремонтных работ, противопожарных и антитеррористических мероприятий, а также на исполнение предписаний Роспотребнадзора», - уточнила Наталья Семёнова.

16.08.18

    Темы дня