В Ульяновской области проводится модернизация предприятий пищевой промышленности

Так, производительность Ульяновского хладокомбината в 2018 году увеличилась в три раза. Это стало возможным благодаря переоснащению действующего оборудования на предприятии, которое 20 августа посетил Губернатор Сергей Морозов.

«Приятно, что хладокомбинат выходит на новые рынки сбыта продукции, например, работает в Татарстане, других регионах и даже странах. Это говорит о высоком качестве продукции: завод планирует войти в десятку крупнейших производителей мороженого страны. Договорились, что в ближайшее время обсудим программу дальнейшей модернизации и развития предприятия», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как было отмечено, Ульяновский хладокомбинат – это один из лидеров по изготовлению мороженого на территории России, вся площадь производства – более 24 тысяч кв. м. В ближайшее время на профильное предприятие приобретут дополнительные единицы транспорта, а также произведут усовершенствование холодильных камер. 

«Сейчас производственная мощность по переработке молока составляет до 1800 тонн в год, на предприятии трудятся 206 человек. Мы гордимся, что в нашем регионе есть такое производство натурального, вкусного, с детства всеми любимого лакомства. Сырьё используется местное – предприятие осуществляет закупку молока, сахарного песка и муки у ульяновских производителей», – подчеркнул Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Как сообщила директор фабрики мороженого Екатерина Кузьминых, в настоящее время здесь проведена модернизация. «Сейчас переоборудовано два цеха – варочный по производству смеси для мороженого и фасовочный. На сегодняшний день данное оборудование готовит три тонны смеси в час в закрытом потоке. Это приводит к улучшению качества продукции, а также к расширению ассортимента», – пояснила Екатерина Кузьминых. 

Председатель совета директоров ГК «ГерасимовЪ» Сергей Герасимов сообщил о перспективах развития предприятия и каналах сбыта выпускаемой продукции. «На сегодняшний день наше мороженое представлено практически во всех местных и федеральных сетях. В перспективе мы планируем увеличение доли присутствия, в том числе за счёт введения нового ассортимента. Кроме того, в планах увеличение доли экспорта в структуре продаж за счёт расширения географии присутствия на территории Казахстана и выход на международный рынок Китая. Несомненно, большая часть продукции реализуется в регионы РФ», – заключил Сергей Герасимов.

20.08.18

    Темы дня