Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в совещании по вопросам подготовки к Госсовету РФ

23 августа глава региона встретился с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко для обсуждения темы межбюджетных отношений.


Сергей Морозов отметил, что уже несколько лет Ульяновская область стабильно занимает верхние строчки рейтингов среди регионов ПФО по налоговым доходам. Губернатор предложил дать регионам больше возможностей для самостоятельного распределения поступающих средств. «Хочу еще раз сконцентрировать внимание на необходимости тщательной оценки последствий принимаемых на федеральном уровне решений для финансового состояния регионов. Предлагаю не принимать решений, приводящих к выпадающим доходам региональных бюджетов; дать возможность регионам определять самостоятельно размер и направление федеральной налоговой льготы, как она будет работать на конкретной территории; предусмотреть компенсацию выпадающих доходов регионам по налоговым льготам, устанавливаемым федеральным законодательством; не сокращать дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектам, в случае невыполнения ими условий Соглашений с Минфином России о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов (в части невыполнения показателей социально-экономического развития)», - сказал Сергей Морозов.

Планируется, что заседание консультационной комиссии Государственного совета Российской Федерации состоится 31 августа в Москве, на котором будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития страны, регионов, рассмотрены предложения по их решению.

24.08.18

    Темы дня