В Ульяновской области обсудили вопросы повышения финансовой грамотности населения

22 августа состоялась встреча Губернатора региона Сергея Морозова с молодыми специалистами финансовой отрасли.


«Представители молодёжи являются одним из мощных ресурсов для повышения финансовой грамотности населения региона. Острота данной тематики бесспорна, так как от умения управлять личными финансами напрямую зависит здоровье экономики региона в целом. Отражением уровня финансовой грамотности населения, в том числе, является количество жалоб, поступивших в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области. Так, за 7 месяцев этого года по финансовому сектору поступило 95 обращений, что на 41 жалобу меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика является показателем проведённой работы, но поле деятельности остается широким», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, в мероприятии принял участие Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Он отметил, что молодые представители финансовой отрасли обладают определенными знаниями, которыми они могут поделиться с населением.

Участники встречи, разделившись на четыре команды, обсудили проблемные зоны, каналы коммуникаций и форматы мероприятий для следующих целевых групп: дети дошкольного возраста и школьники, студенты вузов и ссузов, работающее население, люди пенсионного возраста. По итогу «мозгового штурма» молодые люди презентовали предложения, направленные на повышение финансовой грамотности.

«Мы очень серьёзно относимся к молодёжной политике и одним из её направлений, безусловно, должно стать создание благоприятных условий для повышения качества жизни. Представленные идеи будут, несомненно, использоваться при реализации нашего приоритетного ведомственного проекта «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности». Также, с 3 по 7 сентября в регионе пройдет акция «Поезд финансовой грамотности». Мы будем рады, если молодые люди проявят желание и примут участие в организации мероприятий», - сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

23.08.18

    Темы дня