Губернатор Сергей Морозов помог решить ряд проблемных вопросов жителям Ульяновской области

27 августа глава региона провел личный приём работников АО «Научно-производственное предприятие «Завод Искра». Большая часть обращений касалась ремонта дорог Ленинского района, обустройства пешеходных переходов, благоустройства дворовых территорий.


«Мы видим, что из предприятия, которое в 90-х годах прошлого века находилось на грани закрытия, «Искра» стал успешным заводом. Растут инвестиции, объёмы производства, здесь трудится более 600 человек, мы должны сделать все возможное, чтобы создать для них и других жителей города комфортные условия. Личные приёмы позволяют решать вопросы. Однако нам необходимо, чтобы в таком же формате жители региона могли постоянно общаться и с руководителями министерств, и решать возникающие проблемы еще в начальной стадии», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Так, один из заявителей обеспокоен состоянием дорожной инфраструктуры Ленинского района. Он просит устранить недоделки в самое ближайшее время и завершить ремонт на перекрестке улиц У. Громовой и Л. Шевцовой, на ул. Радищева и Тимирязева, а также заделать люки на ул. Красногвардейской и Красноармейской. По словам руководителя администрации Ленинского района, в настоящее время выполнен ямочный ремонт асфальтового покрытия по ул. Л.Шевцовой, на участке от ул.У. Громовой до ул. Мостостроителей. По ул. Радищева на участке от ул. Спасской до ул. Тухачевского произведены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного слоя, устройству межрельсового пространства с заменой рельсошпальной решётки. По нечётной стороне дороги уложен выравнивающий слой. Ремонтные мероприятия будут завершены до конца сентября. Работы по приведению люков в нормативное состояние по ул. Красногвардейской будут произведены собственниками подземных инженерных коммуникаций, а по ул. Красноармейской в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту. Губернатор Сергей Морозов рекомендовал главе города Сергею Панчину держать вопрос на личном контроле и устранить недочеты в самые ближайшие сроки.

Еще одно обращение касалось благоустройства пешеходных переходов и тротуаров к заводу «Искра». Председатель профкома предприятия Александр Попов сообщает, что после ремонта трассы по пр-ту Нариманова была нарушена система ливневых стоков, из-за чего в настоящее время в пешеходном перекрестке ул. Репина - пр-т Нариманова и напротив магазина «5 роз» образуются лужи. Просит восстановить пешеходную аллею со стороны завода по пр-ту Нариманова и произвести её освещение. Как рассказал руководитель профильного ведомства, для ликвидации застоя воды будет разработан проект ливневой канализации с выделением финансирования на строительно-монтажные работы. В настоящее время прорабатывается вопрос технического решения по обустройству сетей водоотведения. В целях восстановления пешеходной зоны по пр-ту Нариманова от д. 75 до д. 83 в мае месяце произведён ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью выбоин на тротуаре. Для обустройства пешеходной зоны в полном объеме, планируется разработать проектно-сметную документацию на замену нового покрытия тротуара и строительство сетей уличного освещения. Выполнение данных мероприятий планируется произвести после выделения бюджетных средств. Глава региона дал поручение специалистам провести все необходимые работы по благоустройству.

Также был решен вопрос обустройства тротуаров и пешеходных переходов на улицах Декабристов, Ватутина, Пархоменко, Баумана, Толбухина.

Кроме того, по обращению жительницы Ульяновска принято решение по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия тротуара между площадью Г. Алиеева и д. 9 по ул. Фруктовой. Работы должны быть выполнены в течение сентября.

27.08.18

    Темы дня