В 2019 году на благоустройство парка «Прибрежный» планируется направить порядка 90 млн рублей

Дальнейшее обновление общественного пространства обсудили в рамках осмотра хода ремонтных работ, которые выполняются в парке по проекту «Формированию комфортной городской среды в Ульяновской области».

«Проект по формированию комфортной городской среды, в рамках которого мы приводим в порядок парк, для нас является приоритетным. В 2018 году мы выделили на благоустройство парка 20 миллионов рублей и не планируем снижать объём финансирования. Отрадно, что не остаются в стороне городские власти и частный бизнес. Планируется, что предприниматели инвестируют в инфраструктуру парка около 60 миллионов рублей», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также планируется выделить 10 млн рублей из городской казны.

Этим летом на территории парка появились две новые «зеленые» фотозоны, установлена спортивная площадка, появились дополнительные удобства для посетителей – биотуалеты. В настоящее время в парке обновляется входная группа, устраиваются новые пешеходные дорожки, вдоль которых появятся новые фонари, скамейки, урны.

«Сейчас мы, как и планировали, приступили к выполнению второй очереди работ. Важно, что мы пересмотрели концепцию парка, у нас есть понимание, как развивать это пространство дальше, как его перезагрузить с точки зрения дизайна, потому что современные парки должны выглядеть более эстетично, формируя среду для комфортного проведения отдыха и досуга людей. Здесь уже устроена спортивная площадка для ворк-аута, которая пользуется большой популярностью среди жителей района, скоро будет готова входная группа согласно новой концепции. На следующий год приступим к устройству экозоны. Поскольку парк находится в лесной зоне, покрытие тропиночной сети будет выполнено из террасной доски, предполагается обустройство места для спокойного отдыха, будет смотровая площадка и место, где можно посидеть у костра, пообщаться, попеть песни под гитару. Проектная документация уже разработана, это позволит избежать недочетов при строительстве и выполнять работы более качественно. Также в следующем году в парке появятся новые аттракционы, для них уже сделан фундамент, появится удобная красивая зона фуд-корта, а домики, которые есть сейчас, будут перемещены в другое место», - рассказала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Напомним, в 2017 году благодаря проекту по формированию комфортной городской среды в парке устроены пешеходные дорожки, уложена брусчатка, обновлено освещение, установлены новые скамейки, в том числе, арт-скамьи для зрителей, урны и новые малые архитектурные формы. На эти цели направили 31 млн рублей. В этом году на продолжение благоустройства парка выделено 20 млн рублей из федерального и областного бюджета и 10 млн рублей – из городского.

22.10.18

    Темы дня