В День матери Сергей Морозов поздравил пациенток перинатального центра

25 ноября глава региона посетил лечебное учреждение и вручил женщинам свидетельства о рождении детей, цветы и подарки.


Напомним, открытие перинатального центра «Мама» состоялось в Ульяновске в марте 2018 года. За это время в учреждении родилось 1014 мальчиков и 1041 девочка, в том числе 28 двоен и 1 тройня.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Сергея Панченко, 25 ноября в регионе по состоянию на 12.00 появилось на свет три девочки и три мальчика.

«Мне очень приятно поздравить всех мам с этим замечательным праздником. Хочется пожелать им здоровья и благополучия. Мы продолжим реализовывать меры, направленные на улучшение демографической политики и повышение качества оказания медицинской помощи женщинам и детям. В следующем году запланирован целый комплекс мероприятий по данному направлению в рамках национальных проектов, инициированных Президентом Российской Федерации. Это ремонт детских поликлиник и их переоснащение,  развитие мер социальной поддержки. Все это делается для того, чтобы женщины и дети получали помощь в самых лучших, комфортных условиях», - сообщил глава профильного ведомства.

По информации профильного ведомства, всего с начала года в регионе зарегистрировано 10845 новорожденных, в том числе 116 двоен и 3 тройни.

«Это большая неожиданность для нас, что нас поздравил Губернатор. Конечно, очень приятно. Сегодня, в мой день рождения, у нас родилась четвертая дочка Эммануэль. Любить и растить детей - это  не сложно, ведь это наше будущее. Тем более в таких прекрасных условиях. Мне есть с чем сравнивать: старших детей я рожала в другом городе, а в ульяновском перинатальном центре впервые. Мне очень понравилось. Замечательные условия и очень высококвалифицированный персонал»,- сказала Лилия Шалимова.

«Сегодня более 4 млрд рублей в год идет на поддержку беременных, семей и многодетных семей. Буквально вчера был Молодёжный форум по вопросам демографической политики. На нём мы активно обсуждали, какие новые меры поддержки могут быть необходимы и актуальны, чтобы поменять ту ситуацию, которая сложилась в России на данный момент по демографическим показателям. Кроме того, выработан ряд ключевых моментов по поддержке молодых семей», - прокомментировала заместитель министра по социальной политике министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

25.11.18

    Темы дня