В Языковском подразделении Карсунской районной больницы продолжаются ремонтные работы

В ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов проконтролировал результаты ремонта и обсудил с руководством ведомства дальнейшие шаги по повышению качества оказания медицинской помощи.

«В прошлом году мы приняли решение капитально отремонтировать Языковское подразделение Карсунской районной больницы и направили на эти цели порядка 6,6 млн рублей. Сегодня мы смогли оценить качественные изменения медицинского учреждения: проведен ряд внешних и внутренних отделочных работ, отремонтированы фасад здания и кровля поликлиники. До конца года предстоит решить целый ряд задач, для того чтобы медучреждение начало работу в формате «доброжелательной» поликлиники. Кроме того, подразделению передан новый автомобиль скорой медицинской помощи, что позволит повысить уровень доступности медицинских услуг и сократить смертность населения. В 2019 году мы продолжим обновление инфраструктуры сельских учреждений здравоохранения как в Карсунском районе, так и на всей территории Ульяновской области», - сказал Губернатор.

Сергей Морозов поручил подготовить пошаговый план мероприятий по завершению ремонта в Языковском подразделении Карсунской районной больницы до конца 2019 год. Будут приняты меры по обновлению системы отопления и инженерных сетей, закуплена мебель и диагностическое оборудование.

В поликлинике организован полноценный комплекс медицинской помощи: работает 10 коек дневного пребывания, кабинеты физиотерапии и массажа, организован прием узких специалистов, функционирует служба неотложной помощи и лаборатория. Медучреждение также обслуживает жителей села Прислониха.

Ранее здесь было обновлено отделение скорой помощи. В настоящий момент завершен ремонт кровли и фасада здания, заменены все оконные блоки, выполнены внутренние отделочные работы и ремонт полов на первом этаже здания.

«Помимо обновления материально-технической базы мы активно занимаемся кадровым вопросом. В Языковском подразделении работает врач общей практики, в прошлом году было принято два молодых специалиста - участковых терапевта. На сегодняшний день терапевтическая и педиатрическая службы полностью укомплектованы специалистами. Кроме того, частично обновлено диагностическое оборудование и оснащение операционной», отметила главный врач Карсунской районной больницы Евгения Рекина.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в 2019 году еще 2,5 млн рублей будут направлены на ремонт первого этажа здания поликлиники.

17.02.19

    Темы дня