В комиссию конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций войдут эксперты из регионов России

Об этой инициативе заявил Губернатор Сергей Морозов на встрече с победителями первого этапа состязания среди социальных проектов НКО.


Ранее в состав комиссии входили общественники, специалисты и представители администрации Губернатора Ульяновской области. Теперь оценивать социальные проекты НКО будут эксперты из субъектов России. Это делается для повышения объективности итогов конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета. Также Сергей Морозов сообщил, что специалисты пересмотрят методику оценки конкурсных проектов.

«Вместе с некоммерческим сектором нам надо подумать над тем, как ещё больше вовлекать людей в активную деятельность, жизнь региона, как сделать небезразличными к происходящему. Мы должны создать дружелюбную атмосферу в обществе. Это нужно как для самих жителей, так и для инвесторов, которых интересуют не только инвестиционная привлекательность, условия для ведения бизнеса, но и культура, отношение к людям», - добавил Сергей Морозов.

На встрече представители НКО рассказали Губернатору о проектах, их целях и задачах. Руководитель театрального проекта Марина Корнева поблагодарила членов конкурсной комиссии за поддержку её идеи. Благодаря победе в конкурсе с 15 по 20 мая в ульяновском театре юного зрителя пройдет I Международный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе».

«Мы хотим, чтобы ульяновский зритель увидел лучшие российские спектакли для всей семьи. В постановках примут участие лауреаты национальной премии «Арлекин», «Золотая маска», актёры из Севастополя, Барнаула, Кемерово, Мытищ и даже из Болгарии. На закрытии 20 мая разыграем призы», - сообщила директор Фонда поддержки театрального искусства «Премьера» Марина Корнева.

Напомним, итоги конкурса на выделение средств из областного бюджета на социальные проекты подвели в марте. На конкурс прислали 130 проектов. Победителями признали 32 некоммерческие организации, между которыми распределили 8 млн рублей.

10.04.19

    Темы дня