Губернатор проконтролировал выполнение ремонтных работ на дорогах Димитровграда

По поручению Сергея Морозова городу выделено порядка 500 тонн горячего асфальтобетона для проведения ямочного ремонта. В настоящее время работы выполнены на 400 квадратных метрах дорожного полотна.


"Важно оперативно устранить аварийные выбоины, чтобы на дорогах, тротуарах, общественных пространствах были созданы комфортные условия для людей. При этом необходимо уделить пристальное внимание качеству работ на всех стадиях - начиная от заготовки материалов и заканчивая сдачей объектов в эксплуатацию. Также нужно организовать учёбу для представителей общественности, чтобы разъяснить им технологию проведения работ и провести внеочередную аттестацию для специалистов дорожных служб Димитровграда, чтобы сейчас на стадии ямочного ремонта избежать грубых нарушений", - отметил глава региона. 

Сейчас в муниципалитете работает струйно-инъекционное оборудование,  задействовано  пять бригад. 

По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, в настоящее время подготовлена документация на проведение карточного ремонта на 36 городских объектах. На это будет направлено 22,5 млн рублей, из которых 15 млн рублей составят средства областного бюджета. 

В ходе осмотра Губернатор также обратил внимание на необходимость обновления тротуаров, очистки территорий от пыли. По информации местных дорожных служб, в первую очередь будут приведены в порядок тротуары, которые находятся в аварийном состоянии, а также обозначенные жителями в качестве приоритетных по результатам анализа поступивших обращений.

Что касается проведения работ по очистке дорог, до конца недели будет разработан соответствующий график. 

«Работу по устранению ямочности дорожные службы завершат до конца недели. В мае начнут приводить в порядок тротуары. Также скоро в муниципалитет прибудет девять единиц специализированной техники - самосвалы, комбинированные дорожные машины, экскаваторы, погрузчики, пылесосы и тракторы. Однако на данный момент у нас есть вопросы к качеству проведения работ по ремонту дорожного полотна. Поэтому специалисты областного департамента организуют внеочередную аттестацию для сотрудников дорожных служб муниципалитета», - сообщил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин. 

Напомним, в 2019 году на реализацию мероприятий на димитровградских трассах  выделено 115,2 млн рублей. Из них 80,8 млн рублей направят на ремонт асфальтобетонного покрытия участков, по которым проходит следующий транзитом транспорт, 32,3 млн рублей -  на организацию внешней инфраструктуры индустриального парка «Мастер» по улице Западной.

23.04.19

    Темы дня