Почти 40 миллиардов рублей составили доходы консолидированного бюджета Ульяновской области за девять месяцев 2019 года

7 октября Губернатор Сергей Морозов провёл аппаратное совещание, в ходе которого заслушал доклад Министра финансов Екатерины Буцкой об оперативных итогах за январь-сентябрь 2019 года по налоговым и неналоговым поступлениям.

«У нас через несколько дней будет рассматриваться главный финансовый документ на 2020 год. Но прежде нам необходимо исполнить текущий бюджет. И то, как мы закончим этот год, во многом зависит от работы муниципальных образований в части выполнения плановых показателей по доходам», - отметил Сергей Морозов.

Как доложила Губернатору Министр финансов, собственные доходы консолидированного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,6 млрд рублей.

Поступления в региональную казну составили более 34 млрд рублей. Доходы выросли на 1,4 млрд рублей по сравнению с уровнем прошлого года. Основными доходными источниками являются налог на прибыль организаций - 8,8 млрд рублей, акцизы на пиво - 8,1 млрд рублей и налог на доходы физических лиц в сумме 7,8 млрд рублей.

«В бюджеты муниципальных образований поступило 5,7 млрд рублей, что на 247 млн рублей больше аналогичного периода 2018 года. Наибольший рост доходов отмечен в Новоспасском районе – 132,5% и Старомайнском районе – 137,8%», - отметила Екатерина Буцкая.

07.10.19

    Темы дня