В 2020 году Ульяновский автомобильный завод объявит набор рабочих

15 ноября Губернатор Сергей Морозов осмотрел производство на ООО «УАЗ», встретился с трудовым коллективом и активом профсоюза предприятия.

«УАЗ - старейшее предприятие региона. С руководством завода сейчас реализуем совместный план мероприятий по развитию УАЗ, оказываем всестороннюю поддержку. Радует, что диалог с руководителями ведет и профсоюз, который представляет интересы всего коллектива. Это очень важно. Вместе с тем мы реализуем программу по развитию социальных учреждений. Мною принято решение по ремонту здания профилактория УАЗ и ДК УАЗ, которые будут оснащены по последнему слову техники», - отметил глава региона.

На Ульяновском автозаводе отмечается рост объемов производства: за десять месяцев 2018 года показатель составил 21,6 млрд рублей, за аналогичный период 2019 - 25 млрд рублей. За это время в текущем году на предприятии произведено 33,7 тысяч единиц техники. Увеличиваются и налоговые отчисления в региональный бюджет, по сравнению с прошлым годом прирост составил 46 млн рублей.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова руководство ООО «УАЗ» и Правительство области реализуют комплексную дорожную карту развития автозавода. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» федерального проекта «Демография» организовано обучение сотрудников предпенсионного возраста. В настоящее время на предприятии завершена оптимизация управленческого состава. В следующем году на рабочие вакансии завод намерен набрать порядка 200 человек для выполнения намеченных планов. Одновременно на предприятии проводится работа над проектом Коллективного договора на 2020-2022 годы.

«Профсоюзному комитету совместно с руководством завода необходимо внимательно проработать наказы коллектива в части условий труда и его безопасности, базовых социальных гарантий и финансирования корпоративных программ. Сегодня наша основная задача - не только в полном объеме сохранить действующие соглашения, но и улучшить параметры социальной и правовой поддержки трудового коллектива» - подчеркнул председатель профсоюзной организации ООО «УАЗ» Виктор Бычков.

По итогам 2019 года завод планирует укрепить позиции на рынке и подготовиться к запуску новых модификаций.

«УАЗ ведет предметную работу с дилерской сетью, корпоративными клиентами, главами регионов по расширению рынков сбыта и увеличению объемов реализации. На 2020 год предприятие планирует набор рабочего персонала и запуск новых продуктов, сохраняя объем социальных гарантий для наших работников», - добавил генеральный директор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов.

Напомним, 1 октября 2019 года на территории России начались продажи УАЗ-Патриот с шестиступенчатой автоматической коробкой передач PUNCH Powerglide. Машина была представлена на выставке в Казани полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорю Комарову. В текущем году планируется выпустить порядка трех тысяч автомобилей УАЗ-Патриот с автоматической коробкой передач.

Среди последних перспективных наработок автозавода - новый турбированный двигатель, который находится на стендовых испытаниях, локальный двигатель и спецверсии на базе УАЗ «Профи».


15.11.19

    Темы дня