В Ульяновском индустриальном парке «Заволжье» появится производство кондитерских смесей

Соответствующее соглашение заключено 2 декабря в рамках рабочего визита делегации региона в Данию. Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и председатель совета директоров компании «Кредин А/C» Халвор Лиодден.

Датская компания намерена построить фабрику по производству сухих и жидких пищевых смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

«У нашего региона уже есть успешный опыт сотрудничества с Королевством Дания в сфере инвестиций - три компании реализуют свои проекты на территории Ульяновской области: это Hempel - завод по производству красок, Skamol — предприятие по изготовлению высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзенском районе и компания Vestas, реализовавшая уникальный проект в сфере энергетического машиностроения по производству компонентов для ветрогенераторов. Сейчас мы ведем переговоры еще с рядом компаний», - сообщил Сергей Морозов.

Современное инновационное предприятие разместится на территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске. Объем инвестиций в проект составит не менее 200 млн рублей. В ближайшее время инвестор приступит к проектированию будущего завода.

Напомним, на территории индустриального парка в настоящее время 35 инвестиционных проектов реализуют 27 резидентов. Общий объём вложенных в проекты инвестиций составляет более 44 млрд рублей, создано свыше четырех тысяч новых рабочих мест для жителей региона. При выходе на полную производственную мощность будет создано более 5,5 тыс. рабочих мест.

Резидентами парка «Заволжье» в региональный бюджет за период с 2009 года по первое полугодие 2019 годах перечислено налоговых платежей в размере 19,2 млрд рублей, в том числе за первое полугодие 2019 года – более 2,2 млрд.

03.12.19

    Темы дня