Индекс промышленного производства в Ульяновской области достиг уровня 104,4% и превысил общероссийские показатели

11 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел производство группы Legrand и провел заседание Совета по промышленной политике в регионе.


В мероприятии приняли участие руководители, работники предприятий Ульяновской области, представители общественных профессиональных объединений. 

«Промышленная отрасль региона продолжает демонстрировать хорошие показатели. За 10 месяцев 2019 года индекс промпроизводства в Ульяновской области зафиксирован на уровне 104,4%. В обрабатывающей отрасли - 108,3%. В обоих случаях мы значительно превысили общероссийские показатели. В очередной раз наш регион демонстрирует высокий промышленный статус. Благодарю руководство и работников предприятий за ежедневный труд и высокий профессионализм», - сказал Сергей Морозов. 

В этом году произошел значительный рост в производстве прочих транспортных средств и оборудования - в 2,7 раза, ремонте и монтаже машин и оборудования - в 2,6 раза и металлургическом производстве. Обрабатывающая отрасль по-прежнему занимает львиную долю в промышленности - 87,6%.

«За 10 месяцев ульяновскими предприятиями отгружено продукции на 275 млрд рублей. Среди лидеров по темпу роста отгрузки отмечу производителя автобусов СИМАЗ, который нарастил объемы в пять раз относительного прошлого периода. Конечно же, это и «Авиастар-СП» с темпом роста более чем в 3,7 раза, также «Автодом», Барышская швейная фабрика. Традиционно для Ульяновской области крупнейшими видами промышленной деятельности, оказывающими существенное влияние на индекс, остаются производство автотранспортных средств, компьютеров, электронных и оптических изделий, пищевой продукции, напитков», - отметил первый зампред регионального Правительства Андрей Тюрин.

Участникам заседания были представлены достижения и важные события отрасли за 2019 год. Например, серьезный прорыв совершил «Авиастар-СП». Предприятие планирует реализовать пять воздушных судов Ил-76МД-90А: три самолета уже передано заказчику, четвёртый направлен на испытания, пятый находится в цехе окончательной сборки в завершающей стадии производства.

В настоящее время в Заволжском районе Ульяновска готовится к открытию уже третье предприятие Legrand. На новой площадке разместятся производственные цеха завода «Контактор». Данное предприятие входит в число крупнейших в сфере электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В завершение мероприятия глава региона наградил сотрудников завода «Контактор» знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть», почётными грамотами и благодарственными письмами.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную и безупречную работу знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» награждены работники акционерного общества «Контактор»

Ведина Вера Александровна – сборщик электрических машин и аппаратов 4 разряда сборочного производства коммутационной аппаратуры;

Шленкина Зинаида Михайловна – руководитель бюро набора, учёта и развития персонала;

Юденкова Лидия Ивановна – инженер-технолог 1 категории службы главного энергетика.

За заслуги в развитии отрасли промышленности в Ульяновской области, достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу награждены:

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области

Кравцов Валентин Алексеевич – слесарь-инструментальщик 6 разряда инструментально-заготовительного производства инструментального цеха № 7%;

Нагорнова Нина Александровна – штамповщик 4 разряда штамповочного цеха № 2.

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области

Иванова Галина Николаевна – специалист по планированию сборочного производства коммутационной аппаратуры;

Карнакова Ольга Николаевна – начальник участка штамповочного цеха № 2.



11.12.19

    Темы дня