17 декабря будущих защитников страны поздравил Губернатор Сергей Морозов. Также глава региона встретился с военнослужащими, отслужившими в Вооружённых Силах РФ.

17 декабря будущих защитников страны поздравил Губернатор Сергей Морозов. Также глава региона встретился с военнослужащими, отслужившими в Вооружённых Силах РФ.

В торжественной церемонии проводов приняли участие родители и родственники призывников, кадеты и юнармейцы, представители общественных и молодёжных организаций, духовенства, а также заместитель Губернатора Сергей Люльков, глава Ульяновска Сергей Панчин, начальник областного военного комиссариата, полковник Пётр Брыкин, руководитель Центра патриотического воспитания населения области и подготовки молодёжи к военной службе, полковник запаса Владимир Почтарёв, генерал-майор Вадим Орлов.

«Уже завтра ребята окажутся в расположении прославленной воинской части. Более тысячи молодых ульяновцев отправились на срочную службу - практически во все виды и рода войск. В настоящее время из нашей области уже прибыли на место службы свыше 800 человек. И с каждым днём их число увеличивается. У нас нет сомнений, что регион выполнит свои обязательства перед страной, и наши вооружённые силы пополнят свой состав ульяновскими бойцами. Мы будем ждать ребят домой, в родную область, и обязательно позаботимся об их судьбе», - подчеркнул Губернатор. Глава региона вручил призывникам часы, а родителям уже вернувшихся со службы ульяновских солдат Президентского полка - грамоты за хорошее воспитание сыновей.

Каждая мама передала сыну-призывнику кисет с горстью родной Ульяновской земли, как символ связи с малой Родиной. От призывников-ульяновцев были возложены цветы к памятнику герою Российской Федерации Дмитрию Разумовскому.

Всего в рамках осеннего призыва на службу в Вооружённые Силы России по состоянию на 17 декабря призвано 1080 ульяновцев, чт

18.12.19

    Темы дня