В Ульяновской области на предприятии по производству кормов открыт современный комплекс очистных сооружений

17 января Губернатор Сергей Морозов и Президент компании Mars в России Валерий Щапов приняли участие в церемонии открытия комплекса на территории индустриального парка «Заволжье». Инвестиции в проект составили более 400 млн рублей.

«Вопросы сохранения качества воды, охраны и восстановления водных объектов являются одними из приоритетов государственной политики в области экологии. На теме экологического мониторинга отдельно акцентировал внимание Президент, выступая с Посланием перед Федеральным Собранием. Ульяновская область принимает активное участие в реализации национального проекта «Экология». И вот уже сегодня вместе с бизнесом региона мы делаем очередной шаг в области улучшения экологии. Mars – пример ответственного отношения к окружающей среде и внедрения современных технологий. На заводах компании в регионе используется экономный подход к потреблению электроэнергии, раздельный сбор и полная переработка мусора», - отметил Сергей Морозов.

Новые очистные сооружения – это комплекс полного цикла с биологической ступенью очистки производительностью 285 м3/сут. Данная технологическая схема позволяет снизить концентрацию загрязняющих веществ в сточной воде в десятки раз, что полностью удовлетворяет современным требованиям «Ульяновскводоканала». Новый комплекс имеет высокую степень автоматизации и удаленную диспетчеризацию. Для работы объекта было создано пять новых рабочих мест.

«Будущее начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня. Инвестиции в устойчивое развитие – обязательный фактор успеха для бизнеса. Современный потребитель уделяет внимание не только качеству продукта, но и тому, как ответственно он был произведен. Мы уверены, что комплекс очистных сооружений, который мы открываем сегодня, – залог успешного развития нашего предприятия и прекрасный пример бережного, ответственного подхода к ведению бизнеса» - отметил Президент компании Mars в России Валерий Щапов.

Новые очистные сооружения – часть большого инвестиционного проекта Mars, который затрагивает сразу три региона: Ульяновскую, Новосибирскую, Московскую области. В ходе его реализации с 2018 по 2020 годы компания инвестировала свыше 1,6 млрд рублей в строительство и модернизацию очистных сооружений на своих предприятиях.

В 2019 году компания инвестировала более 600 млн рублей в развитие предприятия по производству кормов для домашних животных в Ульяновской области. Средства были направлены на проекты в области устойчивого развития и модернизации производства. На фабрике достигнут показатель «ноль отходов на полигон». С 2015 года на 20% было снижено потребление энергоресурсов. При этом рост производительности труда на предприятии составил 11% (с 2013 по 2019 годы).

Поддержку в реализации инвестиционного проекта оказывает Корпорация развития Ульяновской области. «Это уже пятый проект компании Mars, реализованный на территории региона. На сегодня работают две фабрики - шоколадная фабрика и предприятие по выпуску кормов, производство упаковки для российских фабрик компании и центр изучения питания домашних животных, введённый в эксплуатацию в октябре 2018 года. Суммарный объём инвестиций в проекты ООО «Марс» в Ульяновской области составил свыше 10 млрд руб. В бюджеты всех уровней ежегодно выплачивается около миллиарда рублей. Для жителей региона создано более 600 новых рабочих мест», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

17.01.20

    Темы дня