Осенью 2020 года в Ульяновской области завершится ремонт поликлиники №4 детской городской клинической больницы

15 февраля Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом ремонтных работ в медучреждении на улице Варейкиса, 31.

«Благодаря поддержке нацпроекта «Здравоохранение» детская поликлиника в Железнодорожном районе Ульяновска будет соответствовать новым стандартам. Полностью ремонт завершится осенью 2020 года. В прошлом году нацпроект помог привести в порядок семь детских консультаций в сельских районах области. Мы стремимся к тому, чтобы наши поликлиники стали максимально доброжелательными и комфортными. Напомню, что Президент России поставил задачу провести серьезную модернизацию первичного звена в здравоохранении»,- отметил глава региона.  

Сейчас работы завершены в правом крыле здания. Заменены инженерные сети, входная группа, освещение, также отремонтированы полы, потолки, санитарные комнаты, сделана внутренняя отделка помещений. В подразделении появилась новая система кондиционирования, открытая регистратура. В ближайшее время будет установлена новая мебель. 

По словам главного врача ДГКБ Ульяновска Анны Минаевой, ремонтные работы сделаны в соответствии с проектом новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.  

«Ремонт необходим для комфортного пребывания не только наших маленьких пациентов, чтобы они чувствовали себя как дома, но и для сотрудников. Укомплектованность врачами в этом филиале пока достигает 70%, но как показывает практика, в современные  учреждения гораздо охотнее трудоустраиваются специалисты. Поэтому я думаю, к сентябрю мы закроем потребность на четырёх педиатрических  участках, узкие специалисты здесь также имеются. Ранее здесь не проводился забор крови из пальца и не принимались анализы. Пациентам приходилось ездить в другое подразделение больницы на улице Дмитрия Кожемякина. Теперь сдать анализы можно будет как в подразделении на улице Дмитрия Кожемякина, так и в поликлинике на улице Варейкиса. В 2019 году в этот филиал также приобретён новый ультразвуковой аппарат. Сейчас обследование можно пройти в подразделении на Дмитрия Кожемякина, но скоро кабинет ультразвуковой диагностики будет функционировать в обновлённой поликлинике на улице Варейкиса»,- рассказала Анна Минаева. 

К осени 2020 года планируется выполнить ремонт оставшихся 60% площадей поликлиники. Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете в сумме 10 млн рублей.  

«Здравоохранение - одна из самых важнейших сфер, которая волнует ульяновцев. Крайне необходимо, чтобы уровень обслуживания соответствовал ожиданиям пациентов. В эту поликлинику дети будут приходить как в свой родной дом, здесь проведён очень качественный ремонт. Вопросы, которые также требуют особого внимания, - ликвидация очередей и привлечение медицинских специалистов»,- сказал депутат Рамиль Абитов. 

Некоторые пациенты уже смогли оценить качество проведённых работ. «Раньше было тускло и неуютно, а сейчас я просто не узнаю нашу поликлинику. Мне очень нравится, что в нашем районе будет такое современное медучреждение»,- сказала жительница Железнодорожного района Екатерина Суханова.

16.02.20

    Темы дня