Сергей Морозов проконтролировал строительство второй очереди распределительного центра АО «Гулливер» в Ульяновской области

Крупное предприятие уже создало порядка 750 рабочих мест в регионе и готовится к открытию ещё 150. Губернатор поручил проработать вопрос поддержки подобных проектов и мотивировать молодое население края поступать в профильные вузы для последующего трудоустройства на этих площадках.


«Мы должны создавать условия для развития компаний – «национальных чемпионов», которые вкладываются и создают новые рабочие места для жителей региона. Мы стремимся стать крупным логическим центром Поволжья. Для этого – сотрудничаем со многими российскими и зарубежными компаниями. После открытия «второй» очереди распределительного центра численность сотрудников здесь достигнет 900 человек. В новый проект вложено более 200 млн рублей. Так же компания заботится о своих сотрудниках, создаёт новые рабочие места с достойной зарплатой и хорошими условиями труда. Это пример для работодателей. Нас радует, что они готовы делиться своими лучшими практиками по повышению уровня жизни своих работников», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, распределительный центр одна из важных составляющих компании «Гулливер». Он предоставляет собой комплекс складских услуг и является «внутренним» оператором для торговых сетей, а также осуществляет контроль качества товаров и обеспечивает дополнительные сервисы. Строительство второй очереди РЦ организуется с целью поддержания развития и увеличения товарооборота торговых сетей. Он будет включать в себя около семи тысяч паллетомест хранений. После открытия численность сотрудников в крупном логистическом центре достигнет 900 человек.

По словам представителей предприятия, квалификация специалиста, работающего в распределительном центре, должна быть высокой. Кроме того, при создании новых рабочих мест, важна подготовка молодых кадров. Так, сегодня Ульяновский аграрный университет является одним из лидеров аграрного образования РФ и готовит профессионалов для АПК региона.

По поручению Губернатора Сергея Морозова, принято решение простимулировать абитуриентов,  граждан РФ, проживающих на сельских территориях региона для поступления в УлГАУ на такие специальности как агроном, зоотехник, механизатор, ветеринарный врач.

Региональный Минсельхоз разрабатывает программу по выплате дополнительной стипендии из областного бюджета в размере семи тысяч рублей – 336 тысяч рублей за четыре года обучения. В свою очередь, абитуриент подписывает соглашение целевого набора, в котором ему будет предложен выбор организации, где он продолжит работу в течение пяти лет после обучения.

«Данная поддержка позволит сформировать кадровый резерв агропромышленного комплекса региона. Помимо этого, обучающиеся на хорошие оценки и активно принимающие участие в общественной жизни вуза имеют возможность получить повышенную стипендию. Мы уделяем большое внимание молодому поколению, ведь за ними - будущее АПК региона. Это особенно важно в 2020 году, который в Ульяновской области объявлен годом молодых», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства - Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

 

Для справки

Компания «Гулливер» является одной из ведущих торговых сетей региона, которая предлагает своим клиентам выбор свежих продуктов, блюда собственной кулинарии и выпечку, дружелюбный сервис и интересные акции в магазинах у дома. АО «Гулливер» активно участвует в социальных программах и мероприятиях. Большая роль отводится заботе о сотрудниках компании, к примеру: обеспечение бесплатным трёхразовым горячим питанием, фирменной одеждой, а также трансфертом, работающих в вечернее время, до дома. Так же активно развивается, и корпоративная культура проводятся спортивные соревнования, профессиональные и творческие конкурсы.

30.01.20

    Темы дня