Сергей Морозов представил новых членов Правительства Ульяновской области

О новых назначениях глава региона заявил на аппаратном совещании 25 февраля.

На должность первого заместителя Губернатора Ульяновской области назначен Александр Костомаров. Новый руководитель будет отвечать за формирование внутренней, информационной политики и развитие гражданского общества. Приказ о назначении вступил в силу 25 февраля.

«Александр Константинович имеет замечательное образование. Более десяти лет успешно справляется с поставленными задачами на руководящих должностях. Ему вверен очень важный блок, связанный с формированием в Ульяновской области взаимоотношений с гражданским обществом», - сказал Сергей Морозов.

Глава региона выразил уверенность, что профессионализм Александра Костомарова позволит эффективно выстроить внутреннюю политику в регионе.

«В 2019 году я работал в Липецкой области, отвечал за взаимодействие с органами местного самоуправления, федеральными органами государственной власти, курировал вопросы связей с общественностью и сотрудничества с некоммерческими общественными организациями. Еще раз выражаю полную готовность вместе с коллегами включиться в работу на благо Ульяновской области», - отметил Александр Костомаров.

Кроме того, 19 февраля Александр Румянцев назначен на государственную должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области - полномочного представителя Губернатора Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации. В ходе аппаратного совещания новый руководитель представил план работы.

Екатерина Сморода назначена должность Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области. Приказ о её назначении вступит в силу 6 марта.

Также в ходе аппаратного совещания Губернатор объявил о том, что будет сформировано Агентство по надзору в сфере природопользования региона. Возглавит новую структуру Главный государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина.

«В работе экологического надзора будут применены нормы рискориентированного подхода. Главная задача нового ведомства - обеспечение благоприятной окружающей среды для населения и создание комфортного климата для бизнеса. В первую очередь, эконадзор будет носить предупредительный характер, но в случае грубых нарушений будут применяться штрафные санкции», - прокомментировала Гульнара Рахматулина.

25.02.20

    Темы дня