Сергей Морозов поручил ввести дополнительные выплаты медработникам Ульяновской области

6 апреля в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции глава региона провел встречу с врачами анестезиологами–реаниматологами, на которой подписал Указ «Об установлении стимулирующих выплат медицинским работникам и о некоторых мерах по предотвращению распространения СОVID-2019 на территории Ульяновской области».

«Мы продолжаем укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, а также обеспечение их необходимым медицинским оборудованием. Для нас очень важно уделить достаточное внимание и медицинскому персоналу. Медработники - это те, кто сейчас на передовой линии борьбы с пандемией. Это, прежде всего, сотрудники лабораторий и инфекционных отделений стационаров, участковые врачи, которые посещают людей, находящихся на карантине. Нагрузка на них значительно возросла. Уважаемые медики, несмотря на риск заражения, вы самоотверженно и неустанно продолжаете выполнять свой служебный долг. Я выражаю всем вам личную благодарность. Принято решение предусмотреть выплаты стимулирующего характера всем медработникам, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения. Эта необходимая стимулирующая мера должна поддержать наших специалистов в такое непростое время», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам в случае оказания помощи пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, предусмотрена выплата в размере двадцать тысяч рублей, среднему медперсоналу – десять тысяч рублей, младшему или прочему персоналу – пять тысяч рублей.

В документе определена и доплата медработникам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения COVID-19. Она составит для врачей – десять тысяч рублей, среднего медицинского персонала – пять тысяч рублей, младшего персонала и персонала, обеспечивающего оказание скорой медицинской помощи, в том числе водители, санитары – три тысячи рублей. Выплаты  начисляются за фактически отработанное время, начиная с 17 марта 2020 года.

Напомним, помимо региональной финансовой поддержки работников, находящихся на переднем краю борьбы с коронавирусной инфекцией, средства также выделены из резервного фонда федерального бюджета.

В этот же день Губернатор посетил лечебные учреждения и проверил их готовность к коронавирусной инфекции.

Так, на ремонтные работы в инфекционном отделении Новоульяновской городской больницы из областного бюджета выделено порядка восьми миллионов рублей. Здесь предполагается обсерватор для граждан, прибывших из-за рубежа и не имеющих возможности самоизолироваться на дому. Всего в отделении 20 койко-мест, каждая палата изолирована, имеет санитарную комнату и отдельный выход. В настоящее время в медучреждении ремонтные работы завершены. В ближайшее время  закончится ремонт фасада здания и благоустройство прилегающей территории.

Также глава региона проконтролировал ход ремонтных работ в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова, где планируется создание госпиталя для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

«Всего планируется разместить 415 инфекционных коек. Из них 250 – на базе терапевтического корпуса и 165 – в здании бывшего родильного дома. Согласно стандартам 70% коек будет оснащено кислородной подводкой. Для лечения крайне тяжелых пациентов предусмотрено 146 коек. В ближайшее время также планируется произвести монтаж кислородной станции и разводку во всем здании», – прокомментировала главный врач ЦКМСЧ Елена Ледяева.


07.04.20

    Темы дня