В регионе начали работать 11 пунктов Ульяновской государственной аптеки

1 апреля Губернатор Сергей Морозов принял участие в открытии нового учреждения в поликлинике Центральной городской клинической больницы на проезде Заводском, 30А. Аптека здесь создана по просьбам жителей Нижней Террасы.

«Как и обещали, мы расширяем количество пунктов государственной аптечной сети, где люди могут получить лекарства по рецепту. Важно, чтобы каждая такая аптека была максимально комфортна, как для самих работников, так и для посетителей. Параллельно мы занимаемся оздоровлением АО «УльяновскФармация» и пополнением розничного ассортимента, сейчас это особенно важно», – отметил Губернатор.

Напомним, по поручению главы региона проект по созданию Ульяновской государственной аптеки реализуется в целях бесперебойного обеспечения льготными лекарственными препаратами отдельной категории граждан.

«Всего в 2020 году будет открыто 36 аптечных учреждений Ульяновской госаптеки, из них 11 – в Ульяновске и 25 – в районах области. На сегодняшний день 11 аптечных пунктов уже осуществляют отпуск льготных препаратов и медицинских изделий: девять – в Ульяновске и два  в Новоульяновске и р.п. Ишеевка. До 4 апреля согласно «дорожной карте» будет открыто ещё три аптечных пункта в Барышском, Карсунском и Инзенском районах»,  прокомментировал директор Ульяновской государственной аптеки Андрей Дмитриев. 

Планируется, что в новой аптеке на Нижней Терассе в месяц будет обслужено порядка 200 рецептов. 

«До открытия этого аптечного пункта жителям микрорайона приходилось ездить в Центральную городскую клиническую больницу для обслуживания рецептов. Это было не очень удобно. Сейчас после выписки рецепта врачом пациент  может получить льготное лекарство в самом здании  поликлиники», – рассказала заведующая аптечным пунктом №23 «Ульяновская государственная аптека» Юлия Калачёва.

В этот день Губернатор также провел совещание по вопросам наличия масок в аптеках АО «УльяновскФормация».

«В настоящий момент от Министерства промышленности и торговли России в АО «Ульяновск Фармация» поступило 150 тысяч защитных масок. Из них 50 тысяч выделено на розничную продажу, а остальные 100 тысяч единиц – для закупки региональными предприятиями и организациями. В ближайшее время в Ульяновскую область от Минпромторга России поступит вторая партия товара в количестве более 200 тысяч единиц», – отметил генеральный директор АО «УльяновскФормации» Антон Мухаметов.

02.04.20

    Темы дня