Сергей Морозов поручил запустить «горячую линию» для консультирования медработников Ульяновской области по вопросам выплат

3 мая Губернатор встретился с сотрудниками Центральной городской клинической больницы Ульяновска и обсудил вопросы, касающиеся мер поддержки медицинского персонала, работающего с пациентами из групп риска и контактными лицами.

«Для нас важно, чтобы права каждого медработника были соблюдены и, в случае необходимости, защищены. Для этого в каждой медицинской организации должна быть специальная комиссия по распределению финансовых средств, действующая под контролем профсоюзов и Медицинской палаты Ульяновской области. Необходимо проработать вопрос по созданию специальной «горячей линии» с целью информирования и консультирования каждого сотрудника, борющегося с коронавирусом, по вопросам стимулирующих выплат»,- отметил глава региона.

Напомним, на реализацию указа Губернатора Ульяновской области №42 от 3 апреля на выплаты стимулирующего характера медработникам предусмотрено 64 млн 19 тысяч рублей. По состоянию на 30 апреля учреждения здравоохранения профинансированы за период март - апрель на сумму 42 млн 339 тысяч 175 рублей с последующим зачислением средств на карты получателей. Согласно постановлению Правительства России № 415 от 2 апреля за март - апрель в медучреждения области для выплат из федерального бюджета направлено 29 млн 663 тысячи 865 рублей.

Согласно постановлению Правительства России № 484 от 12 апреля сотрудникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выделено 14 млн 635 тысяч 853 рубля за апрель.

«Каждой медорганизацией составляется заявка на финансирование стимулирующих выплат работникам. В текущий момент произведены выплаты за март. Их получили порядка трех тысяч сотрудников, работающих с пациентами из групп риска и контактными лицами. Также составлены и профинансированы заявки на апрель из областного бюджета в сумме 30,5 млн рублей. По федеральным постановлениям заявки на 29,6 млн и на 14,6 млн рублей направлены в медорганизации. Выплаты за апрель сотрудники больниц, работающие непосредственно с больными новой инфекцией, получат после 5 мая. Суммы будут разные в зависимости от фактически отработанного времени каждым сотрудником. Они просчитываются по каждому работнику комиссиями, в которые вошли заведующие отделениями, старшие медсестры и экономически-финансовый блок. Данная работа находится на контроле, с целью недопущения нарушений и доведения средств в полном объеме до каждого работника», - сказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

После встречи  глава региона осмотрел условия проживания в гостинице сотрудников инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы.

«Каждый сотрудник сам определяет проживать в предоставленной гостинице или дома. На сегодняшний день в гостинице проживают 23 медработника, не желающие подвергать риску инфицирования родных и близких»,- прокомментировал главный врач ЦГКБ Илья Мидленко.

Сотрудники размещены в одноместных номерах с соблюдением правил санитарно-эпидемиологического режима. Они обеспечены всем необходимым, в том числе трехразовым бесконтактным питанием в виде ланч-боксов. Помимо стандартной уборки проводится дополнительная санитарная обработка номеров и мест общего пользования. Оплата гостиничных номеров осуществляется за счёт резервного фонда региона.

«Мы ежедневно проводим обходы, назначаем лечение и следим за состоянием здоровья наших пациентов. Смена длится по семь часов, а затем - дежурство. После окончания рабочего дня я отдыхаю в гостинице, которая находится рядом с местом работы. Здесь нас все устраивает: чистые и комфортные комнаты, хорошее питание»,- поделилась врач-стажер ЦГКБ Кристина Попкова.

04.05.20

    Темы дня