Сергей Морозов осмотрел состояние озимых культур в Чердаклинском районе

29 апреля Губернатор посетил с рабочим визитом муниципальное образование и ООО «КФХ Возрождение».

«Работа в хозяйствах агропромышленного комплекса сейчас не прекращаются ни на день. Особое внимание необходимо уделять мерам безопасности в период пандемии. Наши аграрии должны быть полностью защищены. Объем работ на полях весной очень велик и разнообразен, но от того, насколько грамотно и своевременно они будут выполнены, зависит успех всего региона. Что касается Чердаклинского района, то общая посевная площадь в 2020 году здесь составит 93374 га. По состоянию озимых, гибели нет ни в одном хозяйстве, в хорошем состоянии находится 19520 га, что составляет 80%. Очень важно на сегодняшний день качественно выполнять работы, что бы осенью наши закрома были полными», - отметил глава региона Сергей Морозов.
 
Соблюдение  сельхозтоваропроизводителями всех мер и рекомендаций по предотвращению распространения нового вида инфекции держит на личном контроле Заместитель Председателя Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

ООО «КФХ Возрождение» ведёт производственную деятельность по отрасли растениеводства в трёх районах области: Чердаклинском, Старомайнском и Мелекесском. Общая площадь пашни составляет свыше 40 тыс. га. На предприятии работает 186 человек. Для хранения и переработки зерна в хозяйстве есть достаточные производственные мощности хранилищ, общим объёмом 25000 тонн и зерноочистительный комплекс производительностью 100 тонн в час.
 
«В данный момент идёт сев ранних яровых культур, засеяны однолетние травы – порядка 100 тыс. га, горох на 700 га, а площадь пивоваренного ячменя составит 14 тыс. га. Позже начнём сев технических культур – подсолнечника и кукурузы. Мы ежегодно модернизируем производство. В этом году обновили сельскохозяйственный парк на сумму 300 млн рублей. Приобрели трактора, комбайны и опрыскиватели. В настоящее время мы максимально соблюдаем меры предосторожности для профилактики коронавирусной инфекции. Люди для нас очень важны, и мы заботимся о своих сотрудниках. Все полностью обеспечены средствами защиты, одноразовыми масками, перчатками и дезинфицирующими растворами. Работа идёт вовремя, пандемия наши планы не сбивает», - подчеркнул директор ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов.
 
На сегодняшний день на территории Чердаклинского района реализуется 27 инвестиционных проектов на общую сумму 34 млрд рублей.
 
«Часть из них мы сегодня посмотрели. Это и новая птицефабрика, перерабатывающие предприятия и проекты на территории особой экономической зоны, которые также расположены в нашем районе. Кроме того, сейчас начинают реализовываться новые проекты на территории Октябрьского сельского поселения. В этом году есть инвесторы с организацией строительства теплиц, прудового хозяйства по выращиванию форели»,- отметила глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак.
30.04.20

    Темы дня