В Чердаклинском районе будет реконструирована птицефабрика «Ульяновская»

29 апреля Губернатор Сергей Морозов осмотрел начало работ по модернизации и запуску предприятия.

«Мы уделяем большое внимание развитию птицеводства, для этого на региональном уровне разработаны меры поддержки. Обеспечение жителей области качественным мясом птицы и яйцом собственного производства для нас в приоритете. Для этого сейчас в Чердаклинском районе началась реконструкция птицефабрики «Ульяновская». Несмотря на экономические сложности работа стартовала и будет вестись в несколько этапов. Сегодня ознакомился с новым проектом. Общая сумма вложений в модернизацию производства составит 500 млн рублей. Планируется создать более 150 новых рабочих мест. Сегодня обсудили, что будет сделано со стороны инвестора, а что со стороны региональной власти. Например, мы проработаем вопросы подвода необходимых инженерных коммуникаций и ремонта подъездных путей.  Сейчас инвестор - руководитель КФХ «Возрождение», депутат ЗСО Вадим Мартынов начал подготовительный этап - расчищает площадку, проводит аудит площадей и демонтаж старого оборудования. Договорились, что буквально через месяц встретимся и обговорим дальнейший план действий», - отметил Сергей Морозов.

ООО «КФХ «Возрождение» выкупило производственные мощности птицефабрики «Ульяновская». Мощность создаваемого производства составит 540 тыс. голов единовременного содержания. Результатом реализации инвестиционного проекта станет выработка пяти тысяч тонн мяса птицы в год, это 108,7% к уровню создания такой продукции в Ульяновской области на 2019 год.

«Регион ведёт активную работу по поддержке действующих птицеводческих предприятий. При успешной реализации всех намеченных инвестиционных проектов в этой отрасли, в 2021 году в области будет произведено около 220 млн яиц, в том числе 18 млн инкубационных и 11,6 тыс. тонн мяса птицы. Таким образом, обеспеченность жителей региона яйцом составит 68,8%, в 2019 году было 60,2%, а мясом птицы — 31,4%, в 2019 году — 12,4%», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий области Михаил Семёнкин.

По информации специалистов профильного ведомства, в бюджете Ульяновской области предусмотрены следующие меры поддержки птицеводческих предприятий: в целях возмещения части их затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной птицы, строительных материалов, а также тракторов, машин и оборудования российского производства предусмотрено субсидирование до 50% понесённых затрат. Кроме того, предоставляются субсидии на производство птицы на убой (в живом весе) в расчёте за одну тонну, а также субсидии на производство яиц в расчёте за один десяток.

«Перед нами стоят два этапа реализации проекта. В первом – мы достигнем выработки пяти тысяч тонн мяса, если забойный цех будет работать восемь часов. Если же работа будет выполняться по 16 часов, то показатель составит 10-11 тысяч тонн в год», -  отметил директор ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов.

29.04.20

    Темы дня