По решению Губернатора Сергея Морозова будет продлена выдача бесплатных продуктовых наборов в мае и июне 2020 года

В соответствии с Указом главы региона и письмом Минпросвещения РФ продовольственные наборы выдаются всем обучающимся, имеющим основание для получения льготного питания.

«Несмотря на досрочное завершение учебного года мы продолжим выдавать нуждающимся семьям школьные продуктовые наборы и в мае. Сегодня более 20 тысяч ребятишек получают такую поддержку. Кроме того, мы нашли решение как нам обеспечить более 1600 детей с ОВЗ, находящимся на домашнем обучении. Я получил множество вопросов от семей практически из каждого муниципалитета о том, что права этих детишек нарушаются. Необходимо разработать соответствующую нормативную базу для того, чтобы на законодательном уровне закрепить их право получать помощь наравне с детьми, которые учатся в обычной школе. Кроме того, мы продолжим выдачу продуктовых наборов нуждающимся на адресной основе и в июне, когда у нас стартует летняя оздоровительная кампания», - подчеркнул глава региона.

В настоящее время все образовательные организации приступили ко второму этапу выдачи, в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области, который продлится до 30 апреля. По информации регионального Министерства образования и науки, считается целесообразным, в мае осуществлять выдачу продовольственных наборов по уже сложившийся в марте-апреле схеме.

«В связи с ситуацией, связанной с пандемией мы обеспокоены положением детей, относящихся к льготной категории в последующие летние месяцы. В связи с тем, что в привычном формате летняя оздоровительная кампания проходить скорее всего не будет, необходимо предусмотреть мероприятия по питанию детей данных категорий в эти месяцы. Для их реализации необходима новая мера социальной поддержки. Министерство образования и науки, по предварительному расчёту, передаст финансовые средства в сумме 40 млн рублей в месяц в Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области для обеспечения дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения продуктовыми наборами обучающихся, отнесённых к льготной категории», - рассказала Министр регионального ведомства Наталья Семенова.

Выдача продовольственных наборов находится на ежедневном контроле Министерства образования и науки Ульяновской области.

22.04.20

    Темы дня