Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза

28 сентября Губернатор Сергей Морозов посетил предприятие и осмотрел новую линию по производству и фасовке творога.

«Сейчас мы завершаем формирование общих контуров сельскохозяйственной политики на 2021 год. Один из главных приоритетов - поддержка животноводства. Особое внимание мы должны уделить молочному направлению, прежде всего в два раза нужно нарастить мощности по переработке молока. Хорошим примером является ОАО «Молочный завод». Руководство предприятия вложило значительные средства в модернизацию площадки. Благодаря этому удалось увеличить приемную мощность в два раза до 340 тонн молока в сутки, а также заменить оборудование для фасовки творога. Сегодня обсудили с депутатским корпусом Законодательного Собрания вопрос дополнительной поддержки сельского хозяйства, несмотря на все экономические сложности. Планируем увеличить бюджет на 500 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Сейчас важно поддержать отрасль и правильно распределить эти средства», – отметил глава региона.

ОАО «Молочный завод» Ульяновска является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий в области по выпуску молока и продуктов из него.

По словам руководителя регионального Минсельхоза Михаила Семёнкина, для производства молочных продуктов используется свежее сырьё от местных хозяйств, таких как в селах Озёрки, Уразгильдино, Грибовка, Новосёлки. «Объём выпуска готовой продукции на данном заводе увеличивается. Так, в 2019 году он достиг более 35 тысяч тонн. Молоко и продукты производства УМЗ поставляются уже не первый год в детские сады и школы города и области. Ассортимент создается только из натурального сырья, а многоступенчатый контроль качества, строгое соблюдение ГОСТа и проверенные рецептуры позволяют получать вкусную продукцию. На заводе постоянно проводится модернизация. Так, сегодня мы осмотрели новую линию по производству и фасовке творога», – заключил зампред.

На данный момент продукция молочного завода выпускается под торговой маркой «Волжские просторы». Она неоднократно становилась победителем престижного регионального конкурса производителей товаров и услуг «Бренд года».

«С целью улучшения потребительских свойств и конкурентоспособности выпускаемой продукции непрерывно ведется работа по модернизации производства, совершенствованию технологий. Ежегодно в эксплуатацию мы вводим высокотехнологическое оборудование: в 2019 году – для первичной переработки и нормализации молока в потоке производительностью 25 тонн в час, в 2020 году – для фасовки творога. Производя и поставляя на рынок вкусные и полезные для здоровья молочные продукты, мы стремимся улучшить качество жизни жителей нашего родного города и области», – заключил генеральный директор ОАО «Молочный завод» Роман Коржов.

28.09.20

    Темы дня