Сергей Морозов вручил награды работникам промышленной отрасли Ульяновской области

24 сентября в преддверии Дня машиностроителя Губернатор поздравил представителей профессии с наступающим праздником.

«В Ульяновской области работают порядка трех тысяч предприятий в сфере промышленности. На нашей земле выросли целые династии промышленников и работников производств. Мощный импульс развитию отрасли дала Великая Отечественная война. В кратчайшие сроки относительно небольшой регион стал центром автомобильной, оборонной, приборостроительной, легкой, а в дальнейшем и авиационной промышленности. Эти традиции и достижения мы развиваем и чтим. И не случайно в этот знаковый год 75-летия Великой Победы Ульяновску присвоено звание «Город трудовой доблести». Машиностроение всегда является для нас приоритетным направлением. Например, в этом году  «Автодом» обеспечил всю страну автомобилями скорой медицинской помощи. А в ближайшие дни мы ожидаем решения об участии двух ульяновских производителей в выполнении еще одного важного, социально-значимого государственного заказа по изготовлению школьных автобусов», - сказал глава региона.

Напомним, в 2020 году Ульяновская область приступила к реализации отдельных мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Целью нацпроекта является обеспечение к 2024 году темпов роста производительности труда не ниже 5% в год. Несмотря на пандемию коронавируса, ульяновские предприятия машиностроения  успешно справляются с заказами и наращивают темпы производства.

Так, в 2020 году ООО «Автодом» совместно с Ульяновским автомобильным заводом и компанией Форд Соллерс Елабуга исполнил программу Минпромторга России и произвел 653 автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» на базе шасси «Форд Транзит» и 132 - на базе шасси «УАЗ Профи». В прошлом году пассажирский автопарк Ульяновской области пополнился 88 новейшими автобусами производства СИМАЗ. Ульяновский завод отвечает современным требованиям и выпускает машины, работающие на экологичном топливе — метане. Их дизайн, комфортабельность и компактность, что немаловажно в условиях оживленного дорожного движения, заслужили положительные отзывы жителей и гостей региона. До конца 2020 года планируется закупить еще 70 автобусов СИМАЗ. Мероприятие по приобретению транспортных средств ульяновского производства включено в план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

«Мы имеем новую линейку продукции, работаем по всей России. Нашим основным конкурентом является основной российский гигант, который производит автобусы. У нас задача – выйти на объем производства порядка 10%  от объема данного производителя. Задача сложная, коллектив работает. Мы стараемся быть рядом с перевозчиком и рядом с пассажиром. Нас, как предприятие и рабочий коллектив, постоянно поддерживает Правительство региона. Это хорошая моральная поддержка, за которую мы благодарны», -  отметил генеральный директор ООО «Симаз» Андрей Лукьянов.

 

Для справки

24.09.20

    Темы дня