Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел прием граждан

1 декабря глава региона обсудил вопросы здравоохранения с населением и представителями фракции «Единой России».

Напомним, на рассмотрении проекта бюджета депутатским корпусом были внесены корректировки в части увеличения ассигнований из региональной казны в сумме 100 млн рублей на укрепление материально-технической базы медучреждений. Таким образом, бюджет Ульяновской области по отрасли «Здравоохранение» на 2021 год составит 11 млрд 514,3 млн рублей.

«Я благодарю фракцию «Единая Россия» за ту работу, которую проводят депутаты в условиях борьбы с пандемией. Они доставляют проднаборы, помогают с лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Совместно с депутатами Законодательного Собрания в этом году мы приняли крупнейший бюджет за всю историю Ульяновской области. Неоднократно встречались с депутатом Василием Анатольевичем Гвоздевым и руководством финансового блока, чтобы изыскать дополнительные средства на поддержку здравоохранения. В итоге мы выделим дополнительное финансирование на ремонт детского лагеря «Первоцвет» в сумме 25 млн рублей, на ремонт травматологического отделения и ЛОР-отделения городской клинической больницы №1 – 56 млн рублей. Кроме того, направим 13 млн рублей на покупку маммографа в Новоульяновскую горбольницу и гематологического анализатора в Сурскую больницу», – сказал глава региона.

Сергей Морозов отметил, что после консультаций с депутатами фракции в областном Законодательном Собрании будет рассмотрен целый ряд новых законопроектов. Так, «Закон о статусе медработника» будет предусматривать дополнительные меры стимулирования, в том числе по обеспечению жильем медиков, прохождения стажировок в федеральных центрах и за рубежом. Также разработают законопроект о бесплатной юридической помощи медработникам.

В ходе встречи глава региона ответил на вопросы граждан. Один из них касался проведения тестирования на COVID-19. Жительница регионального центра предложила организовать мобильные пункты забора биоматериала для проведения диагностики.

Сергей Морозов поручил специалистам профильного ведомства проработать вопрос.

Заместитель Министра здравоохранения региона Инна Чигирева доложила, что до конца года в Ульяновскую область благодаря нацпроекту будут поставлены передвижные медицинские мобильные комплексы, которые можно использовать для забора биоматериала.

Кроме того, поступил вопрос о закрытии станции скорой помощи в одном из медучреждений.

«Этот вопрос поступает в многочисленных сообщениях жителей в социальных сетях. Хочу отметить, что данная информация не соответствует действительности.  С 2021 года в регионе произойдет объединении станций скорой помощи. Подстанции в районах области присоединяются к городским. Их объединяют, при этом подстанции как были в муниципалитетах территориально, так и будут базироваться при районных больницах. Скорая помощь как оказывалась, так и будет оказываться. Это чисто формальная процедура. Сотрудники будут работать в рамках единой службы скорой. При этом ни один работник сокращён не будет. В больницах также будет функционировать дополнительно неотложная фельдшерская служба», - сказала Инна Чигирева.

02.12.20

    Темы дня