В Красносельскую участковую больницу Ульяновской области передан новый автомобиль скорой помощи

10 февраля Губернатор Сергей Морозов провел межведомственное совещание по вопросу оказания помощи семьям пострадавших в ДТП 29 января на трассе М-5 «Урал» в Самарской области недалеко от города Сызрань.


Напомним, пассажирский автобус, следовавший по маршруту из Тольятти в Ульяновскую область, столкнулся с грузовиком. В ДТП пострадало 23 человека, большинство — жители нашего региона. 12 пострадавших погибли, 11 — госпитализированы. 

«Мы продолжаем держать ситуацию на ежедневном контроле. Необходимо оказывать помощь семьям погибших и пострадавшим. Никто не должен быть оставлен без внимания. Важно не просто перечислить деньги, а оказать всю необходимую социальную помощь. С некоторыми семьями продолжают работать психологи. Вопрос остаётся на контроле. Пострадавшие лечатся в медучреждениях Самарской области. Мы держим связь с соседями по этому вопросу и готовы оказать всю необходимую помощь, в том числе по амбулаторному долечиванию в регионе. Отдельно пообщался с главой администрации Красносельского поселения Светланой Ивановной Маховой, обсудили волнующие людей вопросы. Как и обещали ранее, передали для местной больницы новую машину «скорой»», - сказал Сергей Морозов. 

Как сообщила и.о. главного врача Новоспасской районной больницы Наиля Мансурова, один пациент госпитализирован в Самарскую областную клиническую больницу имени В.Д. Середавина, пять – в Самарскую городскую клиническую больницу №1 имени Н.И. Пирогова, остальные находятся в медучреждениях Сызрани. В настоящее время одного пострадавшего уже выписали из больницы, три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, один – в удовлетворительном, шесть – в тяжелом состоянии, в том числе один в реанимационном отделении.

«Я выражаю слова благодарности всем и Сергею Ивановичу лично за оказанную помощь пострадавшим землякам и родственникам погибших. Все вопросы в кратчайшие сроки были решены. Материальная помощь семьям оказана в полном объеме, закреплены кураторы за каждой семьей. Мы помогаем в оформлении документов, оказываем моральную и материальную помощь, некоторым требовалась психологическая поддержка. Никого не оставляем без внимания. Буквально сегодня трудоустроили семью, которым требовалась работа. В нашем поселении десять населенных пунктов и 3,5 тысячи населения. Неотложная помощь работает круглосуточно. Старая машина «неотложки» была с высоким износом, возникла острая необходимость в новом санитарном транспорте. Благодаря Губернатору и этот вопрос решился очень быстро. Также решается вопрос с общественным транспортом. Так как рядом находятся крупные города Самара и Сызрань, многие работают там и ежедневно перемещаются на маршрутках. Глава региона пообещал, что в скором времени будет курсировать электричка. Востребованность в ней большая. Многие предпочтут перемещаться на ней, а не на маршрутках, особенно после такой трагедии», - отметила глава администрации Красносельского сельского поселения Новоспасского района Светлана Махова.


11.02.21

    Темы дня