2010.05.20 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил разработать проект развития альтернативных форм дошкольного образования

На базе «Центра нового образования» глава региона провёл совещание, посвящённое мерам по снижению очередности в детские сады. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина и Министр образования региона Екатерина Уба.

В ходе мероприятия были представлены направления деятельности «Центра нового образования» и обсуждены перспективы внедрения в Ульяновской области института гувернёрства.

«Центр нового образования» является альтернативной формой дополнительного образования, создаваемой в целях развития детей и подростков в возрасте от одного года до 16 лет и консультативно-методической поддержки их родителей в организации воспитания и обучения ребенка, его социальной адаптации. Центр предлагает современные образовательные технологии, программы развития личности, детско-родительских, супружеских отношений. «Школа раннего развития», «Творческие мастерские» и  «Психологический клуб» – это три ключевых направления развития и образования детей и взрослых в «Центре нового образования» при частной авторской школе «Источник».

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, до 2012 года в регионе будут открыты 9 тысяч мест в детских садах, в том числе, за счёт участия в этом процессе бизнеса: «Правительство должно оказать содействие развитию альтернативных форм  дошкольного образования, используя административные, финансовые, организационные ресурсы. Это-  частные детские сады, развитие системы гувернёрства и многое другое».

Также, глава региона поручил разработать меры по повышению доступности дошкольного образования,  систему развития частного дошкольного образования, семейных детских садов, проработать вопросы участия бизнеса в программах и проектах, традиционно реализуемых в сфере дошкольного образования для государственного сектора.

20.05.10

    Темы дня