2010.12.03 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в открытии обновленного ДК «Киндяковка»

Дом культуры открылся 1 декабря после проведения в нем капитального ремонта. В церемонии открытия также приняли участие Председатель комитета по образованию Государственной Думы РФ Григорий Балыхин и мэр г.Ульяновска Александр Пинков.

Сергей Морозов отметил, что реконструкция учреждений культуры является одной из важных задач областной и муниципальной властей. Он также заверил, что в ближайшее время будет решен вопрос капитального ремонта ДК «Современник».

Повышенное внимание к состоянию культурных объектов в городе и области связано с планами руководства региона реализовать амбициозный проект «Культурная столица Европы - 2020». «Открытие ДК «Киндяковка – одно из мероприятий, которое приблизит нас к званию культурной столицы Европы», - заверил участников мероприятия депутат Госдумы РФ Георгий Балыхин.

В ходе торжественного мероприятия Губернатор вручил руководству дома культуры «Киндяковка» сертификат на приобретение микроавтобуса «УАЗ». Глава муниципального образования «город Ульяновск» Александр Пинков передал ДК сертификат на шесть миллионов рублей для благоустройства прилегающей территории.

Напомним, что в 2009-2010 году из средств городского бюджета было выделено шесть миллионов рублей на капитальный ремонт фасада здания, вестибюля, кабинетов, зала хореографии ДК «Киндяковка». В результате все запланированные ремонтные и строительные работы произведены вовремя и в срок. Кроме того, в концертном зале установлена новая звуковая и световая аппаратура, заменены кресла и приобретена новая одежда сцены. По словам Директора Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области Татьяны Ившиной, восстановленное здание объединило в себе пригородные дома культуры г. Ульяновска, став их методическим центром. В результате образовалась так называемая клубная система.

Вскоре в концертном зале начнется показ фильмов, в данный момент уже закуплено кинопроекционное оборудование и заключен договор с «УльяновскКинофондом»».

 

Для справки:

К Муниципальному учреждению культуры Дому культуры «Киндяковка» присоединены дома культуры и клубы поселков и сел: Пригородный, Плодовый, Белый Ключ, Карлинское, Отрада, Луговая, Мостовая, и Сельдь. В ДК «Киндяковка» открыто шесть новых творческих объединений и восстановили работу семь творческих коллективов, здесь базируется и работает городской ансамбль «Симбирск-Бэнд» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Александра Деркача.

03.12.10

    Темы дня