2011.06.11 В Ульяновской области стартовал IV Международный казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин»

В церемонии открытия двухдневного фестиваля принял участие глава региона Сергей Морозов.

Напомним, что казачий фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества, Правительства Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

В празднике принимают участие творческие коллективы Приволжского федерального округа, регионов России и зарубежья. Астрахань, Саратов, Тольятти, Оренбург, Краснодар, Ростов  – города, чьи коллективы будут представлены на фестивале.  В числе участников коллектив «Казачья песня» из Казахстана. Ульяновскую область представит ансамбль «Звонница».

В рамках гала-концерта Сергей Морозов поприветствовал участников мероприятия и отметил его особую значимость для региона. «С момента своего основания фестиваль, по сути, является международным, объединяя и сближая людей из разных стран. С каждым годом он становится все более значимым и ожидаемым событием как для участников, так и для настоящих ценителей народной культуры. Хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня задачей региона является сохранение культурного наследия, укрепление нравственных ценностей, воспитание патриотизма среди молодежи. Сделать это можно через воскрешение богатых казачьих традиций. Ведь именно казаки 363 года назад заложили город Симбирск», - сказал Губернатор.

Сергей Морозов также подчеркнул, что по итогам фестиваля будет выпущен сборник казачьего фольклора.

11.06.11

    Темы дня