2011.04.29 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать поддержку представителям бизнеса, занимающимся организацией горячего школьного питания

Глава региона провёл совещание, посвящённое данной теме, в гимназии №65 города Ульяновска.

Участники заседания рассмотрели опыт взаимодействия учебных заведений региона с частными компаниями, которые занимаются организацией в школах горячего питания, поставкой оборудования в школьные столовые.

Сергей Морозов поручил разработать нормативно-правовые документы, касающиеся поддержки предпринимателей, работающих в данной сфере: рассмотреть возможность освобождения их от налогов, выделения им целевых субсидий, выдачи беспроцентного кредита. «Нам необходимо создать систему организации здорового питания школьников и их родителей, проработать вопрос эффективного взаимодействия бизнеса и школ в этой сфере, в том числе и для того, чтобы и сами учебные заведения, и бизнес, могли вкладывать средства в развитие столовых, - подчеркнул глава области. – Специально созданная рабочая группа займётся подготовкой соответствующих документов. При этом, важно, что с приходом бизнеса в эту сферу не будут повышены цены на питание.  Кроме того, мы проведем ряд конкурсов на лучшую организацию школьного питания, круглых столов и конференций по здоровому питанию детей».

Планируется, что соответствующие нормативно-правовые документы будут разработаны к июню и приняты в июле 2011 года

29.04.11

    Темы дня