2011.05.05 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с культурной общественностью города Димитровграда

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Тамара Девяткина, Помощник Губернатора Татьяна Ившина, глава города Димитровграда Николай Горшенин, руководители учреждений культуры и творческих коллективов.

Участники встречи обсудили концепцию новой культурной политики в рамках реализации программы «Территория культуры Росатома» в городе Димитровграде. Данная программа стартовала в 2007 году и была направлена на то, чтобы познакомить жителей атомных территорий с лучшими образцами исполнительского, изобразительного и театрального искусства, а также поддержать творческие коллективы, работающие в городах АЭС и ЗАТО  Росатома. В настоящее время в рамках программы  будет реализоваться культурный эксперимент, в ходе которого жителей ожидают культурные события столичного уровня.

Также на встрече было озвучено предложение по созданию на территории Димитровграда филиала Ульяновской областной филармонии. Глава региона Сергей Морозов поручил в течение мая проработать вопрос о выделении помещения для размещения филиала.

По итогам встречи ряд проблемных вопросов, озвученных культурной общественностью Димитровграда, были взяты на особый контроль Губернатора.  В частности, это определение помещения для детской школы искусств №1, проведение ремонтных работ в димитровградском драматическом театре, оказание содействия в транспортировке работ ульяновских художников на выставку в республику Киргизию.

По  словам главы региона, такие встречи должны стать регулярными, а для достижения максимальной их эффективности, темы обсуждений в перспективе должны предлагать сами участники.

05.05.11

    Темы дня