2010.04.30 Губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое провёл Президент РФ Дмитрий Медведев

Заседание состоялось 29 апреля в городе Обнинске (Калужская область). Его участники обсудили развитие ядерной медицины в России и формирование особых правовых условий для функционирования инновационного центра в Сколково.

Сергей Морозов принял участие в работе Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева, так как именно на территории Ульяновской области планируется построить первый современный высокотехнологичный центр ядерной медицины. Напомним, что на заседании Президиума Правительства РФ под председательством Премьер-министра Владимира Путина принято решение о выделении из федерального бюджета 13,9 млрд рублей на строительство центра в городе Димитровграде.

Как отметила на заседании Коллегии Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, Минздравсоцразвития и Федеральным медико-биологическим агентством совместно с «Росатомом» подготовлены проекты создания центров ядерной медицины, которые будут представлять собой кластеры, включающие, наряду с научно-образовательным блоком, производство радиофармпрепаратов для обеспечения проведения диагностических исследований и процедур лучевой терапии (радиохимический блок), а также лечебно-диагностический комплекс для больных с онкологическими, сердечнососудистыми и другими заболеваниями. Эти центры будут размещены в непосредственной близости от объектов атомной промышленности.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что вначале будет построен ядерный центр в Димитровграде, а уже затем планируется создание подобных центров в Обнинске и Томске.

По словам Сергея Морозова, принятые на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России решения будут способствовать социально-экономическому развитию региона. «Поддержка федерального центра в создании на территории региона первого в России современного ядерного центра ещё раз доказывает правильность выбранного Правительством Ульяновской области курса на развитие инноваций. Ядерно-инновационный кластер в Димитровграде, даст дополнительный толчок  развитию экономики региона, а также позволит, используя высокие технологии, спасти жизнь многим россиянам», - заявил Губернатор.

Тема развития ядерно-инновационного кластера в Димитровграде, а также сотрудничество между Димитровградом и инновационным центром в Сколково получили дальнейшее развитие в ходе встреч Сергея Морозова с Министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной и Председателем Группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом.

Кроме того, глава региона провёл переговоры с Председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, на которых обсуждалось развитие авиационной отрасли в Ульяновской области и реализация проекта «Ульяновск -  авиационная столица России».

Фото сайта http://kremlin.ru/

30.04.10

    Темы дня